20日证监会新闻发布会消息汇总:关注到了市场对华谊兄弟的质疑

来源: 证券时报网 2013-12-20 17:12    新闻发布会  消息

证监会:尚无已过会在审企业递交材料数量统计

证监会相关负责人表示,证监会通知预备1月发行的已过会在审企业及其中介机构在20日前补充递交申报材料,由于今天是接收补充材料第一天,尚无已递交材料的数量统计,已经报送会后事项材料的企业,将根据申报材料的情况,按照流程进行审核工作,哪些企业可以在第一批重启,要看企业的具体准备情况,如果赶不上在1月底前完成,还须补充2013年年报。

证监会:股转系统将从明年二季度起逐步实现做市商

证监会有关部门负责人表示,全国股转系统将从明年二季度起逐步实现做市商等新交易制度。

证监会:关注到了市场对华谊兄弟的质疑

有消息称,华谊兄弟在影片上映前先行组织机构试观看影片可能涉嫌信息披露违规。对此,证监会新闻发言人邓舸回应,证监会已经关注到相应的情况,这是资本市场的新情况、新问题,监管部门将进一步跟进,进行了解和研究。

证监会:新三板转板机制具体措施和细则仍在研究

证监会相关负责人表示,新三板确定了转板机制,但转板机制的具体措施和细则,证监会仍在研究论证,并尽快发布。

给予受限一参一控无法上市证券公司1年整改期

针对部分证券公司受限一参一控无法实现上市的问题,证监会新闻发言人邓舸20日表示,当前个别证券公司股东单位因国企股权无法划转等原因,出现被动新增,不符合一参一控情形,但主要问题是小比例多参,对此证监会统一给予1年整改期限,整改期自证券公司知悉之日起计算。

证监会:着手制定非上市公众公司并购重组相关规则

证监会新闻发言人邓舸表示,证监会目前已经在着手研究制定非上市公众公司并购重组相关规则,将鼓励支持非公公司通过并购重组优化资源配置,进行产业结构调整和升级。

证监会:上海基金老鼠仓事件一基金经理已涉案调查

证监会新闻发言人邓舸表示,就媒体关注上海基金老鼠仓事件,证监会表示已经一名基金经理已经涉案,其在任职期间利用非公开信息交易股票,目前案件仍在进一步办理,待案件披露后,证监会将披露相关案情。

证监会:加快推动长期资金入市

证监会新闻发言人邓舸表示,未来,将加快养老保险入市规则的制定,将进一步加快推动长期资金入市,推动长效资金良性互动发展。

证监会启用新新闻发布厅 将回答新股发行等提问

今日证监会例行新闻发布会启用位于富凯大厦B座新的新新闻发布厅,除回应市场关切问题外,还邀请到业务部门负责人就新股发行体制改革办法、优先股试点、新三板扩围等有关问题回答媒体提问。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png