S*ST华塑总经理郭宏杰:将做大做强回报投资者

来源: 上海证券报   作者:宋元东 2013-12-23 10:49    华塑  做大做强

在公司股改方案投票结果即将于今(23)日出炉前夕,S*ST华塑总经理郭宏杰接受了上证报记者采访,作为股改的全程参与者,详细介绍了股改前后的诸多细节以及公司未来发展方向。

记者:投票前股价大跌,公司怎么看?

郭宏杰:公司不对股价走势作具体评价,但大跌的确很意外,给中小股民造成损失我们感到很抱歉。据我们所知,连续大跌是有个别游资恶意砸盘,导致跟风抛盘所致。

记者:公司对华塑建材等四项资产的处置进展如何?

郭宏杰:上述四项资产是公司现在能处置的、不涉及诉讼纠纷的所有资产。目前资产处置总体进展顺利,预计近日完成后,抵消亏损后能为公司全年录得接近9000万元的收益。不过,公司净资产“转正”仍将有1.5亿元以上的缺口。

记者:公司对此有何举措?

郭宏杰:控股股东曾有过备选方案,如在意外情况下向上市公司追赠资产等措施,但由于任何股东向上市公司赠送资产均构成关联交易,需提交股东大会审议,不可能在今年12月31日前完成。

记者:这些备选措施之前为什么不早出?

郭宏杰:为保壳,刘总(实际控制人刘永华)早在今年年初就牵头成立了“资产处置”、“南充土地变性”、“股改领导”三个小组,但山东国资就控股股东股权转让的批复直到4月中下旬才下来,耽搁了不少时间,加上上市公司历史包袱过于沉重,多家潜在的重组方在尽职调查过后失之交臂,直到11月中旬,公司才与麦田投资签署股改协议。在如此短的时间内拿出令各方都充分满意的股改方案确实有些难度。

记者:有投资者质疑麦田园林资产过于单薄,对公司未来发展缺乏信心,你如何看待此事?

郭宏杰:首先,管理层未来将通过兢兢业业的工作,充分挖掘对价资产的潜在价值,不断做大做强业绩来回报投资者;其次,公司控股股东和拟重组方对于广大股东的呼声十分重视,近期会就此推出强有力的弥补措施。

记者:能具体讲讲吗?

郭宏杰:涉及信披规范,敬请关注公司后续公告。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png