首页舆情中心

乐视董秘张特:和乐视勾搭那点事儿

来源: 中国上市公司舆情中心   作者:金立里 2013-12-26 14:01    和乐  事儿

乐视网又抽风了!在平安夜……

这天,它董秘张特在个人公共账号上贴了一条长长的帖子,对,你没看错,董秘的个人的公共账号,就叫张特。其实帖子也没啥内容,就是总结了一下乐视网的投资者可能的获取公司信息的“官方路径指南”,语言略“严肃活泼”。这些路径包括了公告、深交所互动易、微信公共账号、投资者电话、官方微博和贾跃亭张特等人的认证微博,居然还有雪球上的官方账号和一些资讯和垂直网站……这免费广告卖得妥妥的。

然后我们想说的是,这事其实还是有点意思的。应该看到,乐视作为一家道出喊互联网基因的XX(视频?影视?电视?……广告?)公司,它信息披露和面向中小投资者的沟通渠道算是有够全有够潮的。董秘都有公共账号,这还真赢了一般土包子上市公司好几条街。其他董秘你们想过么?(知道什么是公共账号么?知道怎么申请么?知道怎么玩么?)这也说明,它是比较重视投资者的用户体验的,尤其是中小投资者,这是互联网出身的公司“用户为王”的思维惯性,也没啥了不起的。

当然了,一下搞这么多杂七杂八的玩意儿,投入是个问题,据说现在随随便便一个微博运营人员年薪就得25W起,最后还不是投

资者自己买单?其次是聚焦,本来中小投资者关系管理就是以一对多的苦逼活儿,现在张特一杆枪得对着互动易、微博、微信多个靶位,怎么保证每个用户的用户体验?再来,还有一个游戏规则的问题。人家肖钢肖主席说了,资本市场是法制的市场,信披规则就是其中一大法,这么多渠道,这么多口径,怎么保证不违规?这可不是随便找俩美女接听电话就能解决的问题!

(作者:中国上市公司舆情中心 金立里 )

附原文:

和乐视勾搭那点事儿

注:作者张特,系乐视网副总裁兼董事会秘书。文章来源张特个人微信公众帐号。 

话说现在社交媒体、各类在线互动都风生水起,各位投资者小伙伴是不是有点眼花缭乱?常常有盆友电话过来问,心急火燎的:“我听说……”“我在网上看到……”。虽然我们反复说明:大可放心,我们不走天涯猫扑八卦狗血路线,我们走的是正规上市公司负责任的路线,敬请关注我们的官方公告。

但小伙伴们显然需要一个官方路径指南以在排山倒海的信息量里找到真正有价值的讯息,轻轻松松扫除所有“路痴”不认路的困扰。

临近圣诞,值此喜大普奔的国际大节,我们为各位小伙伴倾情奉上此总结帖,网罗了所有值得您信赖的信息渠道,打开了所有社交媒体平台,除了深夜陪聊人生,安慰失恋,其他时间均奉陪!以后,每天的主菜就从本文中下单吧,其他的“我听说“”我在网上看到“可当饭后甜点,笑一笑就过噢!

来,走起吧!

首先是一个字正腔圆的频道:

【信息披露官方互动平台】

作为爱党爱国,四讲五美的好公民,这种可以凹着造型,端着讲播音腔的机会当!然!不!容!错!过!乐视若有重大事项,均将第一时间在中国证监会指定发布平台进行披露。且我们将保证深交所互动易平台上的问题均迅速、及时得到反馈。如有你非常迫切的想知道答案,请情真意切的插入小话题#急,在线等#,如有缘分,指不定我们就秒回了呢!

深交所互动易平台 

http://irm.cninfo.com.cn/ssessgs/S300104/

深交所公告平台 

http://disclosure.szse.cn/m/drgg300104.htm

巨潮网公告平台

http://www.cninfo.com.cn/information/companyinfo.html

【社交媒体类互动渠道】

作为一家互联网公司,毫无疑问,这是我们主场!此处大家可以放轻松,我们的公号处处都流露着互联网的活跃气氛,你们自行感受一下~

此处欢迎多多交流,有什么意见或建议都可与我们的乐视网投资者关系公号(ID:letv300104)董秘张特先生(ID:zhangtegh)的公号进行互动,对底线和尺度暂无要求。机不可失,时不再来!

若是觉得寥寥几百字不足以表达清楚,欢迎致电010-51665282。接听电话的是两个美女喔,不信你试一下。只要条件允许她们就会接听电话,不要在半夜打喔,不谈人生的好嘛!

 详细公号ID及地址

  微信公号:

社交媒体首当其冲的就是微信了!表忠心的时候到了! 快挨个把公号都关注上!齐刷刷一水都关注上,才是合格的乐迷。虽然是微信公号,但一定不要有距离感,弹指间,心无间,公号连着你我他,欢迎大家互动!(腾讯此处是不是要给点广告费?) 

乐视网 (ID:letv-com)

贾跃亭 (ID:jiayuetingletv)

乐视网投资者关系(ID:letv300104)

张特(ID:zhangtegh)

乐视会员(ID:leshivip)

乐视TV(ID:letvhezi)

微博公号:

微博嘛,最近有点弱。但是,乐视的官微和高管们的微博中绝对不乏优秀段子手,给你每天无聊刷微博中加点乐子,以下几个微博账号绝对和“留几手”“所长别开枪是我”各类十二星座小秘密一样值得关注! 

快关注上我们老大贾跃亭先生(@贾跃亭)、 董秘张特先生(@乐视张特)、乐视官微 (@乐视网)以及乐视投资者关系公号(乐视网投资者关系)吧!我们爱讲段子不打分,即便打也给你们十分妥妥的!

另外,在微博search栏里直接搜索乐视即可找到乐视各个相关频道官微,比如乐视体育、乐视音乐,节目预告、最新动态、热辣视频,不管是你宅男还是腐女,高富帅还是白富美,一定能找到你的心头好!

雪球:

雪球的宣传广告有点让人不知所措,又暗暗高兴,据说聪明的投资者都在这里,还犹豫什么,快到球里来!(此处雪球是不是也该乖乖纳上广告费?)

乐视网:http://xueqiu.com/S/SZ300104

董秘张特先生http://xueqiu.com/7875206913

行业讯息】

当然关注我们是仅仅不够的,大趋势要跟上!热辣新鲜资讯,精准犀利点评,让你站的更高,看的更远。

TMT分析师观点(ID:TMTbook)

虎嗅(ID:huxiu_com)

i黑马(ID:iheima)

36氪 (ID:wow36kr)

TechWeb(ID:TechWeb)

商业价值(ID:bvmagazine)

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png