彭松应邀赴北大汇丰商学院做市值管理培训

来源: 中国上市公司舆情中心 2014-05-26 19:55    汇丰  市值

5月24日,由北大汇丰商学院举办“市值管理高层培训班”在北京开办,该培训班的培训对象包括国内数十位上市公司及金融机构高管。中国上市公司舆情中心首席分析师彭松应邀做了《从上市公司舆情新特点看市值管理》主题演讲。

对于当下舆论环境新特点,彭松指出:监管层对新媒体重视程度在不断提升,新媒体正成为资本市场重要的传播载体,但遗憾的是不少上市公司对此仍在观望。彭松提出了三个问题:“雷军如何逆袭成为传统行业学习的对象”、“特斯拉的成功在传播上有何借鉴之处”、“海尔为什么要停止对杂志硬广的投放”,这些问题引发了学员们的热烈讨论。

对于新环境下的市值管理,彭松提到以下6个关键词。

一是“主动”,上市公司要有主动管理的理念,时刻关注资本市场动态;二是“合规”,通过市值管理提升公司在资本市场的估值要建立在合法合规的基础之上,要杜绝以市值管理的手段来操纵市场的观念;三是“系统”,对于公司的市值管理,企业高管要打的是“组合拳”,要有整体系统的规划;四是“时间”,总的来说市值管理是一项长期的战略工作(这也是需要系统规划的原因),但在诸如在增发、资产重组等特殊时期公司需要配合相应的市值管理手段,加强管理力度;五是“背景”,目前A股市场中股票估值普遍趋低,在此背景下,如何有效的进行市值管理,引导市场对公司的匹配估值是上市公司战略能力的重要一环;六是“沟通”,这也是彭松本次演讲的重点,在信息不对称的既定事实下,如何通过有效的沟通向资本市场及投资者传递公司价值,管理和引导舆论,是上市公司做市值管理的重要环节。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png