每日IPO看点:阿里IPO下月亚欧美路演

来源: 中国上市公司舆情中心 2014-08-14 16:54    美路  亚欧

2014年8月14日 星期四

北京晨报:赶集网计划明年6月上市 

赶集网CEO杨杨浩涌透露,成立十年的赶集网终于计划在明年6月进行IPO。

昨天杨浩涌表示,赶集网已经获得了新一轮私募融资,总额超过2亿美元,成为分类信息行业最大一笔融资,投资方为老虎基金和凯雷集团。据杨浩涌介绍,赶集网今年的销售增速预计为150%,而58同城的增速为80%。赶集网的无线端收入占比已经达到了60%,预计明年达到80%,超过58同城对外宣布的53%。

此次融资将被用到移动端的发展,此外,赶集网还将在内部孵化一些O2O项目,以及投资一些早期项目,企图建立本地生活信息的封闭生态链。

 

香港商报:阿里IPO下月亚欧美路演

两周、三大洲、100场公开说明会。这是阿里巴巴要完成美国历来最大规模首度公开募股(IPO)所要做的事情,创办人马云则将在这段期间庆祝50岁生日。

以资讯不公开为由要求匿名的人士指出,这项由承办本次IPO银行提出的时间表,将从9月3日开始在香港和新加坡的说明会展开,IPO发行价区间据称将于9月2日宣布,接着高阶主管前往伦敦,最终将于9月8日在纽约举行首场美国说明会。

另外,阿里巴巴昨日更新的招股书显示,未来在监管允许的前提下,支付宝的母公司小微金融服务集团将以33%的直接股权置换阿里巴巴对小微金服的利润分享(税前利润的37.5%)和股权价值补偿权益,这意味着在2011年将支付宝剥离之后,阿里有意重新间接持有支付宝股权,以获得更多的长期收益。

业内人士认为,这一消息对雅虎极为利好,等到阿里巴巴IPO时,雅虎股价有可能涨至40美元,并在未来会涨至60美元。

 

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png