每日IPO看点:第三批IPO周五启动 或延续低发行价低市盈率

来源: 中国上市公司舆情中心 2014-08-21 17:18    发行价  市盈率

2014年8月21日 星期四

中国经济网:第三批IPO周五启动 或延续低发行价低市盈率

8月19日,证监会按法定程序核准了11家企业的首发申请。上述11家企业中,拟在上交所上市的5家企业分别是重庆燃气、中节能、福斯特、亚邦染料、华懋新材;拟在深交所创业板上市的5家企业分别是菲利华、腾信创新、天和防务、迪瑞医疗、中来股份;拟在中小板上市的企业则是好利来。

根据Wind统计数据显示,上述11家企业共计划发行股份10.58亿股,募集资金合计86.13亿元。从目前已经发布初步询价公告和首次公开发行A股的招股意向书的一些拿到批文的企业看,本周五将是他们启动IPO的时间点。

业内专家预测,新一轮获得IPO批文的11家企业将延续低发行价、低市盈率的特点,而从证监会对IPO发行的控制方面看,新一轮IPO的启动将不会对二级市场造成太大影响。

(整理:中国上市公司舆情中心)

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png