彭松应中证协邀请做涉非舆情监测与应对培训

来源: 中国上市公司舆情中心 2014-08-22 17:42    舆情  监测

2014年8月22日,中国证券业协会在郑州举办“证券经营机构参与打非工作培训会”,深圳市怀新企业投资顾问有限公司副总经理、中国上市公司舆情中心首席分析师彭松,应邀做《涉非信息的舆情监测及应对》主题演讲。

彭松指出,互联网时代常见的涉非信息渠道有博客、被入侵的政府网站、微博、手机短信以及股吧等垂直社区,而当前涉非信息舆情监测难点主要表现为:1)渠道便利,成本低廉,导致涉非信息量巨大;2)互联网的开放性和舆论的匿名性导致无法从源头上遏制;3)涉非信息日趋隐秘化,伪装性强,难以直接辨识;4)形式各样,都收方式推陈出新,非法活动假借金融创新之名;5)受众多为社会弱势群体,防范意识和法律意识薄弱;6)渠道多元化、手段复杂化。

面对难点丛生的涉非信息舆情管理,彭松认为,应遵循及时性、精确性、全面性、持续性和系统性的原则。

打非培训

 

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png