每日IPO看点:IPO正常审核企业再添18家

来源: 中国上市公司舆情中心 2014-09-01 15:38    看点  

2014年9月1日星期一

上海证券报:银河证券IPO申请获受理   

媒体报道,在证监会8月29日披露的IPO申请进度表中,银河证券加入上交所排队名单无疑最为抢眼,公司的预披露文件也同时发布。这意味着,时隔一年多之后,银河证券的A股回归之旅正式启动。

根据预披露信息,银河证券本次发行如果全额行使超额配售选择权,将公开发行不超过16.94亿股;如果不行使超额配售选择权,将公开发行不超过14.73亿股。虽然预披露中没有提及募资总额,但是简单从港股价格推算的话,8月29日银河证券H股收盘价约5.66港元/股(折合约人民币4.5元/股),若以此价格作为此次银河证券A股的参照定价,那么银河证券此次A股IPO融资总额则最高达到76亿元人民币。

证券日报:IPO正常审核企业再添18家总数达146家  

媒体报道,中国证监会最新公布的数据显示,截止到8月28日,已经有146家公司进入正常审核状态。这一数字较此前一周的128家,增加了18家。

具体看,146家公司中,上交所53家、深交所中小板31家、创业板62家。

与此同时,根据证监会公布的名单,处于中止审查状态的企业为475家,其中,上交所219家、深交所中小板98家、创业板158家。终止审查状态的依旧为129家。

值得关注的是,在上交所处于正常审核状态的53家企业中,银河证券赫然在列。这是上周第二家进行预披露的券商。8月27日,国信证券披露了招股说明书。值得一提的是,银河证券还是国内首家未发行A股先赴港上市的券商。

除了银河证券,上周预披露的企业还包括江苏捷捷微电子股份有限公司,拟在创业板上市,发行数量不超过2360万股;浙江华统肉制品股份有限公司,拟在深交所上市,发行数量不超过4466.67万股;浙江迪贝电气股份有限公司,拟在上交所上市,,发行数量不超过2500万股;亚普汽车部件股份有限公司,拟在上交所上市,发行数量不超过6000万股;索通发展股份有限公司,拟在上交所上市,发行数量不超过6020万股;曙光信息产业股份有限公司,拟在上交上市,发行数量不超过7500万股;国信证券股份有限公司,拟在深交所上市,发行数量不超过120000万股。

与此同时,根据证监会公告,上周有三家公司首发申请获得通过,分别是桂林福达股份有限公司、电光防爆科技股份有限公司和潮州三环(集团)股份有限公司。同时,还有两家公司的会后事项获得通过,分别是北京无线天利移动信息技术股份有限公司和南京宝色股份有限公司。

(整理:中国上市公司舆情中心)

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png