每日IPO看点:国泰君安临门痛失超级IPO大单

来源: 中国上市公司舆情中心   作者:黄帆 2014-09-02 17:50    君安  国泰

每日IPO看点:国泰君安临门痛失超级IPO大单

2014年9月2日星期二

21世纪经济报道:国泰君安临门痛失超级IPO大单银河证券A股或明年初挂牌或将实施战略配售融资规模或低于市场预期      

媒体报道,随着招股说明书预披露,备受瞩目的银河证券A股回归一事终于正式浮出水面。

银河证券发布的招股说明书显示,银河证券此次发行A股股票数量为不超过16.94亿股,而8月29日银河证券H股收盘价格约为5.66港元/股,折合人民币约4.5元/股,若以此价格作为此次银河证券A股的参照定价,那么银河证券此次A股IPO融资总额最多将达到76亿人民币。

自2013年年底银河证券H股成功上市以来,其A股的回归事项一直都被银河证券内部视为2014年的工作重点。

上海证券报:佛塑科技拟购IPO折戟企业华工百川  

媒体报道,佛塑科技今日发布重组进展公告,首度披露了重组的动向。公司本次交易对手方为广州华工百川科技股份有限公司的股东,筹划中的重大资产重组基本内容为公司拟向华工百川的股东非公开发行股份购买其持有的华工百川股权。公司申请继续停牌,最晚将在11月2日前披露重大资产重组信息。

华工百川成立于2000年12月,由广州华南理工大学科技园有限公司和2位自然人股东共同发起设立,2007年4月3日整体变更设立为股份有限公司。旗下包括3家全资子公司,分别为桂林百川、柳州百川橡塑、柳州百川新材,还参股了杭州悍马轮胎、四川凯力威科技和广州阿克隆百川检测三家公司。公司致力于高分子材料相关领域的技术研发,以及研发成果的产业化实践,通过输出技术、提供装备、材料及制品,实现研发成果的商业价值。据公司网站介绍,华工百川目前在高分子材料专用装备开发技术及其集成方面的综合实力进入国内领先行列,是我国高分子材料相关领域中少数集专用装备开发与制造、加工工艺软件开发、材料及制品研发与生产、成套技术服务于一身的高分子材料集成技术一揽子解决方案供应商之一。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png