每日IPO看点:阿里IPO成中概股噩梦?

来源: 中国上市公司舆情中心 2014-09-18 15:37    看点  

 

2014年9月18日星期四

本日与阿里巴巴有关的IPO新闻成为媒体报道热点。

文汇报报道,阿里IPO成中概股噩梦?股价连遭重挫。报道认为,阿里巴巴集团上市的脚步日趋临近,正吸引全球目光。在上周完成在纽约、波士顿、旧金山及其他美国城市的路演程序以后,阿里巴巴集团的高管已奔赴香港招揽投资者。

据腾讯科技报道,阿里巴巴集团周一向美国证券交易委员会(SEC)提交更新后IPO招股书文件。文件显示,该集团将其IPO定价区间从此前的每股60到66美元上调至每股66到68美元。

按这一新定价区间上限计算,阿里巴巴集团将可通过IPO交易筹集218亿美元资金。如果承销商完全行使其超额配售选择权以满足投资者需求,则筹资额可能会达到250亿美元。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png