资本舆情学院2014年第3期圆满落幕

来源: 中国上市公司舆情中心 2014-09-19 15:25    舆情  年第

7月10日至13日,由中国上市公司舆情中心与广西、云南、贵州三地记者站联合举办的资本舆情学院2014年第三期研讨培训班在云南腾冲顺利举行。本期研讨班以“上市公司市值管理与舆情应对”为主题,吸引了近30位公司代表参会。

会议期间,中国上市公司舆情中心首席分析师彭松,就新媒体时代下的市值管理做主题演讲。彭松指出:监管层对新媒体重视程度在不断提升,新媒体正成为资本市场重要的传播载体,但遗憾的是不少上市公司对此仍在观望。彭松提出了三个问题:“雷军如何逆袭成为传统行业学习的对象”、“特斯拉的成功在传播上有何借鉴之处”、“海尔为什么要停止对杂志硬广的投放”,这些问题引发了学员们的热烈讨论。

而对于新环境下的市值管理,彭松提到6个关键词:主动、合规、系统、时间、背景和沟通。

此外,会议还邀请到了金杜律所证券部律师叶凯,著名媒体人、壹读传媒出品人林楚方做相关主题演讲。

IMG_5444

中国上市公司舆情中心首席分析师 彭松

IMG_5506

金杜律所 叶凯

IMG_5540

壹读传媒出品人 林楚方

1

学员合照

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png