彭松应大连证监局邀请做舆情管理培训

来源: 中国上市公司舆情中心 2014-10-21 17:09    舆情  管理培训

10月15日,中国上市公司舆情中心首席分析师彭松应大连证监局邀请做《新媒体时代下的上市公司舆情管理——挑战、责任与机遇》主题演讲。

根据中国上市公司舆情中心数据显示,自2013年至2014年9月,总计出现因媒体报道导致上市公司临时停牌事件213起,大约每3天(每两个交易日)有一个上市公司因为媒体报道而临时停牌,其中73%是负面报道,

在新媒体时代下,舆情呈现出爆炸式增长、碎片化传播、专业内容传播力较差等变化,上市公司可能面临更高的曝光度及被片面曲解的风险,使得公司的舆情管理面临更大的挑战。对此彭松指出,上市公司进行有效的舆情管理需遵循四大原则:提高重视、疏导舆论、扩充渠道以及储存声誉。

彭松表明,从另一方面来看,新媒体的蓬勃发展也给上市公司的舆情管理带来的前所未有的机遇。适应新媒体互动式传播,行业专家、意见领袖甚至受众身边的朋友都能成为上市公司舆论的有效引导者。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png