彭松、彭一郎应新疆证监局邀请做董监事交流培训

来源: 中国上市公司舆情中心 2014-12-26 10:54    董监事  证监

11月23日,怀新投资副总经理、上市公司舆情中心首席分析师彭松,以及上市公司舆情中心分析师彭一郎,应新疆证监局邀请,在新疆乌鲁木齐为辖区200余位上市公司董事监事做关于市值管理与舆情管理的主题培训。

彭松在以《如何做好合规的市值管理》主题讲演中指出,对市值的重视,代表的是公司面对资本市场更积极的态度,理当鼓励和倡导;而对市值的规划和管理,是一项系统工程,也是一项持续的工作,需要高度的认同和足够的资源能力匹配;借助外部专业机构的协助,也是合理的选择。当然,一定要在战略上想清楚路径,操作上务必合法合规;那些短期内的操纵行为、题材炒作,既可能会遭到监管查处,中长期来看,对股东们也没有意义。

彭松还提出了市值管理的三个核心驱动力:并购,传播与沟通。针对这三个驱动力,彭松以翔实的实践经验及典型案例做了精彩剖析,获得了在场董监事的好评。

此外,彭一郎以《新媒体时代的舆情管理与危机应对》为主题,进行了国内外多个经典舆情案例的剖析,并在讲演中提出了舆情应对中包括做舆论信息的第一定义者、善于借助第三方力量、照顾社会民众的特殊情绪、责任切割弃卒保帅、建立系统化的投资者关系管理与危机应对体系等多个危机应对原则。

IMG_5347

 

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png