首席分析师彭松应上交所邀请任2015年董秘培训讲师

来源: 证券时报网 2015-04-03 11:11    讲师  分析师

2015年4月1日,怀新投资副总经理、中国上市公司舆情中心首席分析师彭松,应上交所邀请担任拟上市公司董秘培训班讲师。此前,彭松已多次受上交所邀请与拟上市公司、上市公司做培训交流。

1

会上,彭松做《拟上市公司媒体与投资者关系管理——跨越以及跨越之后》主题演讲。当前,IPO进程提速,过会看上去比以前容易很多,但高速的进程实(财苑)际给拟上市公司提出了更多的挑战。

拟上市公司面临的最大挑战之一即是舆论关注度的爆发式增长,微博、微信、投资者社区等新媒介平台作为信源的加入,加剧了拟上市公司舆论环境复杂性、信息碎片化、传播路径放射化,给公司的舆情管理带来了较高的难度。

对此,彭松指出,拟上市公司要进行有效的舆情管理,也得遵循FACE(正视)原则,即Fact:尊重事实,建议上市公司不能装作不知道,也要捏造事实也不要违反信披规则;Active:积极主动,具体来讲要主动了解发生了什么,主动行动,并且在内外部做到积极响应;Channel:舆论疏导,建议上市公司做好事前、事中和事后不同阶段的引导工作;Equal:信息对等,即在舆论产生的范围内以平衡的“音量”和平等的态度做出适当回应。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png