资本舆情学院2015年首期研讨班顺利举办

来源: 中国上市公司舆情中心 2015-04-20 15:04    舆情  研讨班

4月18日,由中国上市公司舆情中心与证券时报山东记者站联合举办的资本舆情学院2015年首期研讨培训班在山东济南成功举办。本期研讨会主题为“新媒体背景下的市值管理与并购实务”,吸引了20多家上市公司及金融机构代表参会。

怀新投资副总经理、中国上市公司舆情中心首席分析师彭松、广发证券投行保荐代表人魏先勇以及国海证券分析师孔令峰,分别做《资本市场规划与并购驱动》、《上市公司股权激励&员工持股计划业务介绍》、《产业互联网》主题演讲。

彭松指出,新形势下,市值管理主要有三大基本驱动力:一是并购,以及引入战略投资者、股权激励等制度安排;二是传播,主要面向资本市场,让公众投资者了解公司,帮助公司抢夺优质投资者;三是沟通,主要涉及与机构投资者、分析师等主体的双向沟通,以实现寻找中长期投资者、改善投资结构的目的。

4月25日,资本舆情学院2015年第2期研讨会将在山东烟台举办。

1

2

3

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png