金融港新三板产品年内热卖10亿,引领行业潮流

来源: 证券时报网 2015-06-08 17:39      

新三板市场大热,同时投资于新三板市场的私募产品也是非常火爆。金融港作为财富管理O2O行业的领军者,今年年初就开始布局新三板产品,截止到目前已销售的新三板产品有十余款,累计规模高达10亿,可谓引领行业潮流。

新三板市场被誉为中国“纳斯达克”,承载着解决中小企业融资难、融资贵的使命,也是带动国家产业转型,促进产业升级的重要战场。

新三板发源于北京中关村,2012年,管理层决定扩大非上市股份公司股份转让试点,首批扩大试点新增4个国家级高新园区;2013年底,新三板扩大到全国,对所有公司开放;2014年1月24日,新三板一次性挂牌285家,并累计达到621家挂牌企业,宣告了新三板市场正式成为一个全国性的证券交易市场;2014年6月5日,新三板系统做市商制度正式出台。随着2014年牛市行情的来袭,新三板市场也开启了它的逆袭之路。

2015年,新三板市场迎来了爆发式的增长。截止到2015年5月20日,新三板上挂牌的企业从做市商制度发布前的1069家发展到2440家,做市商增加到了338家。日成交金额也从1.48亿增长到了11.64亿,由此可见新三板市场正在飞速发展。

然而,由于新三板市场有较高的投资门槛(个人新三板开户条件:1、两年以上证券投资经验;2、投资者本人名下前一交易日日终证券类资产市值在500万人民币以上),并且风险较大(新三板上市企业总体来说良莠不齐,投资新三板需要一定的投资经验和分析能力),对于一些想要投资新三板市场的投资者来说,选择一个好的基金产品及专业的基金经理就成了更佳选择。因此,从2015年开始,投资于新三板的基金产品一直受到了广大投资者的狂热追捧。

据悉,金融港作为财富管理O2O行业的领军者,早在2015年初就开始布局了新三板产品。

截止目前,金融港已销售的新三板产品有十余款,累计规模高达10亿;其中包括鼎锋资产、同创伟业等“投资大佬”的新三板产品;最近,红土创新基金管理有限公司的红石32号产品也已经登陆金融港。

同时,为了帮助理财师拿到高返佣,金融港还推出了“六月理财狂欢季,千万现金红包送不停”活动。活动期间,只要有出单就送1000元,更有满500万送3000元,满3000万送3万,满5000万送5万的现金奖励。

金融港总经理曾亮亮表示,金融港致力于打造理财师自由执业平台,目标是用财富管理O2O优化传统金融,在互联网金融飞速发展的现在,让理财师的辛苦得到等值的回报,一直都是金融港平台发展的方向。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻