冠农股份布局新三板 并购基金首投酒店多媒体平台

来源: 证券时报网 2015-07-17 15:38      

7月15日,冠农股份公告称,由公司、公司控股股东与上海涌泉亿信投资发展中心(有限合伙)(简称“涌泉亿信”)共同发起设立第一期新兴产业并购基金“华富资管-涌泉1号资产管理计划”,以2664万元人民币,参与认购新三板上市公司上海行悦信息科技股份有限公司(简称“行悦信息”)400万股定向发行股票,定增完成后,涌泉1号将持有其3.15%的股份。

公告显示,行悦信息拥有基于互联网的后台管理运营系统和酒店多媒体大屏的成功运营经验,作为酒店客房数字多媒体系统平台产品销售商和连锁酒店数字多媒体平台信息运营商,专业为酒店提供基于网络的客房多媒体系统产品及服务。

行悦信息作为首批新三板做市企业之一,是中国最大的连锁酒店互动电视平台运营商、商旅人士在途互联网入口及应用服务的提供商;在其所在的酒店客房数字多媒体系统平台市场居于主导地位,具有强大的市场和技术优势,发展前景光明。本次行悦信息定增已获得证监会核准,发行不超过2500万股,发行价6.66元/股。限售期6个月,期满后可以一次性进入全国中小企业股份转让系统进行公开转让。

据了解,“华富资管-涌泉1号资产管理计划”作为冠农股份及控股股东与涌泉亿信共同设立的第一期新兴产业并购基金,资管计划规模不超过9500万元,其中公司以自有资金认购1500万元,冠源投资认购500万元,其余7500万元全部由涌泉亿信募集。其投资目标以绝对收益为目标,主要投资于新三板挂牌的创新型、成长型优质企业,力求为投资人带来高额回报。

公告表示,本次投资符合涌泉1号的投资方向,将进一步深化冠农股份“主业+投资”双轮驱动和布局新兴产业的发展战略。此外,通过本次投资,可以使涌泉1号分享行悦信息发展的成果,进而为公司股东谋取更多的投资回报。因此,本次投资符合公司全体股东的利益。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻