首页舆情中心

天业股份:发行价格未变 即将召开股东会审议重组事项

2017-06-05 13:19      

受二级市场整体弱势的影响,天业股份(600807)在披露重大资产重组方案并复牌后,公司股价持续走低,受到部分投资者的普遍关注。

日前,有投资者在上交易e互动向公司问及此次重组的进度,同时对大股东是否有意打压股价以换取更多股份表示质疑。对此,公司回复称,6月13日召开的年度股东大会将审议此次重组相关议案。就目前公司的股票市值,公司和控股股东均认为不能完全反映公司价值,公司一直以来坚持合法、规范经营,不断提升公司经营管理水平,推动企业价值持续提升,公司将适时采取必要措施使股票市值合理反映公司价值,切实维护广大投资者的利益,促进公司持续、稳定、健康发展。

此外,公司于5 月 23 日接到公司控股股东天业集团出具的《关于不减持山东天业恒基股份有限公司股份的承诺函》,基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可,为维护广大中小投资者利益,促进公司持续、稳定、健康发展,天业集团承诺,自承诺函出具之日起的未来 12 个月内,不减持其所持有的天业股份股票。同时,控股股东在本次重大资产重组中承诺,天业集团在本次交易前持有的上市公司股份在本次交易对价股份发行结束之日起12个月内不进行转让。

至于发行价格情况,公司表示发行价格未变,仍为2017年4月20日召开的审议本次交易相关事项的首次董事会决议公告日前60个交易日股票交易均价的90%,即12.14元/股。

据悉,本次重大资产重组发行价格调整机制可调价期间为公司审议本次交易的股东大会决议公告日至中国证监会并购重组委审核本次交易前,由于审议重组方案的时间为6月13日,故相关股东大会的决议公告日预计为2017年6月14日,即本次重大资产重组发行价格调整机制可调价期间自2017年6月14日起计算,如果连续20个交易日中至少10个交易日触发相关条件方可进行调整,能否触发价格调整机制需要根据届时相关指数及公司股价情况确定,具有不确定性。公司称,目前不在可调价期间,不存在价格调整机制的触发事项。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻