首页舆情中心

中兴通讯率先进行中国5G试验26GHz高频测试

2017-06-12 15:47      

近日,在北京怀柔,中兴通讯第一家开始进行5G国家试验的26GHz高频试验和外场测试。

在IMT-2020(5G) 推进组组织的中国5G技术研发试验第二阶段测试中,中兴通讯5G NR预商用基站率先完成26GHz高频外场测试,并与行业多家仪表、芯片厂商进行了互通对接测试,测试性能优异。此外,中兴通讯还额外申请在上海研究所内进行了40GHz以上频段的高频正式测试,表明我国在高频各个频段的关键技术能力迅速提升。 

中国5G试验由国家主导,由IMT2020(5G)推进组组织实施,中国信通院、中国移动、中国电信、中国联通、都科摩组成测试组,分为关键技术验证、技术方案验证、系统方案验证三个阶段。中国5G试验第二阶段技术方案验证,重点针对连续广域覆盖、热点高容量(低频/高频)、低时延高可靠、低功耗大连接以及混合场景下的技术方案开展测试。2017年初开始建设5G外场,这是全球最大的5G试验外场,也是最领先和开放的试验平台,旨在联合行业核心力量,推进全球统一的5G国际标准与产业发展。 

作为中国IMT-2020推进组的核心成员,中兴通讯主动承担多项重点技术攻关和产品研制任务,牵头多项5G关键技术方向的研究与标准化推进工作,继去年率先交付完成中国 5G技术研发试验第一阶段测试任务后,目前全面参与国家5G二阶段测试。本次中兴通讯采用最新的ITBBU、5G高低频AAU、及NR新空口技术,全面展开外场性能测试,满足更高频谱效率、更大连接密度、更高可靠性和更低空口时延等七大典型应用场景的关键性能需求。中兴通讯将持续助力推动5G规模商用前的技术方案验证,为我国2020年启动5G商用奠定基础。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻