首页舆情中心

“三联商社”变更为“国美通讯”, 智能手机平台定位清晰

2017-06-14 10:34      

6月12日晚间,三联商社(600898)公告,已经完成公司名称的工商变更,正式更名为“国美通讯设备股份有限公司”,并经上海证券交易所审核同意,公司股票简称将于6月 16日起由“三联商社”变更为“国美通讯”,股票代码“600898”保持不变。这意味着,三联商社在国美层面作为一个战略性板块的意义不断强化,其作为国美控股(“国美电器”母公司)智能手机领域资本运作平台的定位也越发清晰。

2016年是三联商社重大转型之年,公司以8亿现金收购德景电子100%股权,迅速切入智能手机领域,成为国美旗下专业智能手机平台,2017年三联商社将继续依托德景电子在国美手机、安全手机等新领域取得突破,积极推进自有品牌移动安全智能终端(国美手机)的发展,打造国美集团六大战略板块的核心入口和数据平台。

4月7日,三联商社在深圳召开国美自主品牌手机的招商品鉴会,推出两款安全民用手机,轻商务机型K1和时尚白领机型U1,这是公司通过重组进行战略转型,布局安全智能移动终端产业,向民用消费市场推出的诚意之作。德景电子2016年顺利完成业绩承诺,大幅增厚公司业绩,随着新安全手机的推出,2017-2018年公司业绩可期。

在三联商社更名的同时,“国美电器”更名为“国美零售”,获得股东大会通过,加速布局新零售战略。国美系上市公司的陆续更名,意味着,国美目前业务重点以及未来发展方向将出现深度调整。

作为三联商社的控股公司,国美电器凭借其广阔的销售渠道和雄厚的资金实力,帮助三联商社打开智能安全手机销售市场。此次,“国美电器”更名为“国美零售”,转变成为以“家”为主导的方案服务商和提供商,据悉,2017年国美陆续推出了线上线下融合的战略级产品国美Plus、发布了自主研发的国美手机、与家装公司合作推动“家庭整体解决方案”场景的建设。这有利于国美电器升级新零售战略,加强零售实力,这对三联商社、也就是国美通讯来说无疑是一针强心剂。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻