首页舆情中心

美锦能源触电数字营销 旗下基金9320万元参股杭州数云

2017-06-22 16:21      

美锦能源(000723.SZ)近日连续发布公告,继旗下嘉兴中顾嘉迪股权投资合伙企业已完成工商登记以及相关备案手续后,日前公告拟以合计9320万元受让杭州数云信息技术有限公司10%股权。对于此次投资动作,美锦能源称,股权投资基金产生的投资收益可以为上市公司带来新的利润增长点。

据公开资料,杭州数云成立于2011年,是国内领先的数据化营销软件产品和服务提供商。主要业务是为消费品牌和零售品牌商提供整合软件产品、数据模型和专业服务的一站式数据化营销解决方案。杭州数云以软件产品为主线,以营销效果为导向,帮助企业深度挖掘大数据价值,持续构建自身的核心竞争优势。目前杭州数云的数据化营销管理软件采用先进的技术架构,支持公有云SAAS和私有云独立部署模式。产品贴近国内品牌商客户的核心需求,实现了以全渠道客户数据管理平台为基础,以CRM(客户关系管理)和BI(商业智能)为核心应用,并渗透到全渠道数据化营销、销售和服务各个接触点的价值闭环。

此次投资可以看做是美锦能源对于精准数字营销领域的积极布局。杭州数云的股东背景强大,第一、二大股东分别为阿里巴巴,持有19.88%股份;天津红杉聚业,持有17.53%股份。同为上市公司股东的还有通鼎互联(002491),持股比例为11%。

作为煤焦行业的优秀代表,美锦能源在国家供给侧结构性改革的大背景下,已经具备相当的规模优势,在行业集中度不断提高的趋势中有望成为主导力量。在做精做强主业的同时,美锦能源也将谋求产业升级转型作为未来的主要战略,积极探索高技术、高附加值的新产业增强公司的核心竞争力。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻