首页舆情中心

中际装备: 重组过户顺利完成,光模通信前景可期

2017-07-13 19:58      

7月13日午间,中际装备公布发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易之实施情况暨新增股份上市公告书。本次交易中,公司通过发行股份的方式向益兴福、凯风进取、凯风万盛等27 名交易对方购买其合计持有的苏州旭创100%股权,同时向王伟修、云昌锦、凯风厚泽、永鑫融盛、上海小村等5名配套融资方非公开发行股份募集配套资金,募集资金金额不超过4.9亿元。本次交易中苏州旭创100%股权合计作价28亿元。

苏州旭创于2008年成立,主要从事10G/25G/40G/100G等高速光通信收发模块的研发、设计和制造,重点开发大容量、小型化、低功耗、低成本的高速光通信模块,为云计算数据中心、无线接入以及传输等领域客户提供最佳光通信模块解决方案。公司在今年年初宣布全系列100G数通光模块实现批量出货,在产品线封装和出货量上可比肩海外领先数通光模块厂商AAOI;同时,公司在下一代应用于IDC的高速400G OSFP光模块的封装研发上也保持领先,公司目前保持长期合作关系的海外互联网企业有谷歌、亚马逊以及海内外优质设备商如Arista、华为和中兴等。

本次交易完成后,苏州旭创将成为中际装备的全资子公司,中际装备将进一步拓展行业前景良好、盈利能力较强的高速光通讯模块业务,使公司升级成为一家在保持电机绕组制造设备行业领先地位的基础上同时具备较强市场竞争力、行业领先的高端光通讯模块设计与制造能力的企业,从而提升上市公司持续经营能力。相关分析师预计,在行业高景气度的维持下,苏州旭创的技术、规模及客户资源优势将协助公司进入高增长期,按此次过户完成开始并表计算,预计公司17—19 年净利润分别为2.30、6.95、8.62亿元。

本次交易前,上市公司实际控制人王伟修及一致行动人控制的股份比例为46.91%,交易完成后上市公司实际控制权不发生变化,不构成重组上市。 

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻