首页舆情中心

吉林森工上半年业绩符合预期,积极推进资产重组

2017-07-28 17:28      

7月28日晚间,吉林森工(600189.SH)发布了2017年半年度报告及泉阳泉审计报告等系列公告。

报告期内,公司实现营业总收入10,642.32万元,同比下降40.80%;归母净利润-3,639.26万元,同比下降160.75%。公司表示,营业收入同比减少主要原因系上期包含纳入重大资产重组范围内人造板业务1月份数据。归母净利润同比减少主要原因系上期对纳入重大资产重组范围的资产、负债以及其他与人造板业务相关的资产进行了移交实现了较大的资产重组收益;本期收到政府补助财政贴息较上期增加。

据半年报显示,2017年上半年,公司按照董事会部署,落实发展战略,积极推进资产重组。2015年8月10日公司启动的重大资产重组,按重组进程,公司于2016年1月28日召开股东大会审议通过,完成了重大资产重组应履行的全部程序。目前,本次重大资产投资暨关联交易的重组已进入实施阶段:公司向人造板集团出资的4家子公司的股权的工商变更程序已办理完成。公司向人造板集团出资的13家分公司资产和负债中涉及的相关土地、房屋、车辆等资产的过户程序正在办理当中。

今日,公司还披露了重组标的泉阳泉、园区园林的审计报告及资产评估报告。6月21日公司收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》。公司表示,公司与相关中介机构将按照证监会通知书的要求,在规定的期限内及时将有关材料报送中国证监会行政许可受理部门。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻