首页舆情中心

美盈森内生性稳固 可转债助力综合包装之路

2017-07-31 16:45      

7月31日上午,美盈森发布了一则关于媒体报道的澄清公告,就媒体质疑的公司股东减持、非公开发行股票、公司治理等行为进行澄清说明。

美盈森表示,有关公司股东“减持”到“增持”、“非公开发行股票”再到“公开发行可转换公司债券”、以及公司并购产生的商誉减值情况都符合有关法律、法规的规定。并且,公司近三年来业绩稳步增长,净利润均超过2亿元人民币,经营情况良好。不存在该不实报道中的所质疑情况,公司特此对损害全体股东利益和公司形象的行为予以谴责与澄清。

内生性稳步增长,保证资源优化配置

据美盈森公开披露的信息显示,随着已开发重点新客户订单量的持续增加,2017年一季度实现归属于上市公司股东的净利润5261万,同比增45.24%,逐渐扭转了2016年同期在产能扩张期间的成本溢出现象。并且,照此趋势,预计公司2017年上半年业绩也有不错的表现。

至于,商誉减值和购置办公场所及公寓对公司业绩的影响。公司就认为,这虽然是客观存在的事实,但这也是为了进一步优化公司资产配置的过程。比如,从创新业务的开展、人才的引进、以及外部形象的提升的角度来看,在南山区科技园购置办公场所及公寓,确系优质资产,符合公司及股东利益最大化的要求。

可转债受追捧,服务实体经济应有之义

另外,基于再融资新规之后,可转债的优势更突显,这也是目前上市公司再融资中的一种改变趋势现象。数据统计显示,截至7月30日,今年共有105家上市公司发布可转债发行预案,预计募集规模为2438.63亿元,同比增长34.6倍。所以,关于媒体质疑美盈森公开发行可转换公司债券存在变相定增行为,美盈森在公告中表示,关于公司公开发行可转换公司债券事项,公司已按照有关规定予以披露并向中国证监会提出申请。

事实上,对于这类火热的市场现象,有业内人士就认为,一方面,可转债可向原股东优先配售,这起到了保护中小投资者权益的作用。另一方面,优先配售的情况下,可不改变上市公司股权结构,与大股东利益一致。而且,与再融资新规不同,其发行不受“18个月”时间间隔限制,以及审核过程中享受绿色通道等优势。使得可转债在既要满足再融资从严要求,又要提高直接融资比重支持实体经济的过程中,成为了市场的一个重要工具。

同时,美盈森还表示,公司实施非公开发行股票事项系顺应行业发展趋势,增强公司核心竞争力以及增强公司持续盈利能力,实现股东利益最大化的重要举措。公司非公开发行股票事项的审议、披露、行政许可申请、发行等事宜均已按照有关法律法规的规定实施。

总的看来,目前公司业务正常运营,公司认为,公司按照相关法律、法规以及规定披露信息,积极保障全体股东的合法利益。未来,公司将积极把握行业发展新机遇,在夯实基础之上,整合优势资源,提升公司综合竞争力,为公司新一轮大发展提供坚实保障。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻