首页舆情中心

大视频领跑 中兴通讯云计算及IT产品上半年稳步增长

2017-08-01 09:57      

近日,中兴通讯发布2017年上半年业绩快报,实现营业收入540.11亿元,较去年同期增长13%。云计算及IT产品上半年继续保持稳步增长。

随着无线通信向5G演进,在全球数字化转型的大趋势下,云计算及IT产品坚持创新,致力于成为RCS、大视频、大数据、云计算、人工智能等领域的行业先锋。

RCS行业领跑者及生态系统的推动者

中兴通讯率先在全球范围内部署了基于公有云的RCS Hosting创新方案(亚太、欧洲、非洲、美洲四大Hosting中心),为全球电信运营商、虚拟运营商等提供RCS一站式、低成本解决方案,并在2017年IMS世界论坛上斩获“Most Ambitious Solution for RichCommunications”大奖。

为促进RCS业务的发展和互联互通,中兴通讯在亚太、欧洲、非洲、美洲部署了RCS HuB服务,支持全球RCS业务的互联互通,已完成中国三大运营商RCS业务的互联互通测试,加快了中国三大运营商商用部署RCS的步伐。

作为行业领导者,更关注RCS行业健康发展和生态系统的建设,中兴通讯保持了与GSMA紧密合作,参与大量的RCS新规范制定和推广,引领了行业和生态系统的发展方向。在2017年MWC上海展期间,通过平台创新和商业模式创新,率先发布基于MaaP的系列行业解决方案,该方案旨在打造以运营商为核心的RCS生态系统。

持续创新,技术领先,巩固大视频行业领导者地位

作为大视频领域的领导者,中兴通讯始终致力于在大视频技术上的创新和持续的研发投入,不断增强产品核心竞争力,在上半年中国移动融合CDN集采和中国联通集采测试中,技术排名均排名居首。

在新技术应用中,中兴通讯敢于探索和实践。中兴通讯发布的大视频VR端到端直播解决方案已经成功应用于南京艺术学院毕业典礼及2017年MWC中兴上海展现场直播。VR直播清晰,流畅,观看方式灵活,技术保障手段完备,方案获得了用户广泛认可和好评。

终端机顶盒方面,同比去年发货量增长明显,尤其国际发货势头强劲。产品研发不断创新,2017年3月和5月机顶盒产品分别获得TV Connect“最佳消费者设备”和GTB“消费者服务创新”两个国际权威大奖。

云计算及大数据蓬勃发展,坚持重点行业深耕细作

中兴通讯持续在云计算和大数据领域加大研发投入,积累了深厚的技术实力,并发挥科技创新型企业的能力,在新的技术领域如分布式数据库、区块链、人工智能持续探索和创新,为行业客户打造了基于区块链、人工智能的创新数字化行业解决方案。在云会议技术创新方面,上半年中兴通讯率先提供H.265端到端云会议方案,并重磅发布业内首家集视频会议、投影和白板功能的三合一“智会一体机TCS310”。

在政务云领域,中兴通讯致力于面向政务数字化转型打造新型的政务云、政务大数据解决方案,上半年已建成湖南省政务云、政务大数据中心等多个省级政务大数据中心项目,首个政务视讯云方案在武汉市政府正式使用。在金融行业,中兴通讯自主研发的分布式数据库产品助力中信银行、建设银行成功开展分布式架构转型,在农业银行建成业界领先规模的金融大数据平台。上半年,中兴通讯已为中国22个省的学校提供云桌面服务,并成为国内教育领域前三的品牌。

人工智能时代悄然来临,中兴“智”得先机

2017年MWC上海展,中兴通讯发布uSmart AI“智能机器人”整体解决方案。中兴通讯已经开展了多年的自然语言理解、知识库与知识图谱、推理与决策等智能化技术的研究。该解决方案适用于替换传统呼叫中心中的IVR交互方式、替代传统客服中人工坐席中重复度高的工作、面向银行、政务等专业领域的客服、智能办公、各种营业厅服务等应用场景,将极大地提升了服务效率,为客户打造垂直化、专业化的智能服务,为客户创造更大的价值。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻