首页舆情中心

中际装备:资产重组暨募配套融资收官 开启光通信高速成长之路

2017-08-10 08:43      

8月9日晚间,中际装备(300308)发布《发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易之实施情况暨新增股份上市公告书》、《简式权益变动报告书》等多项公告。相关公告显示,本次购买资产及募集配套资金的非公开发行股份(有限售条件流通股)将于2017年8月11日上市,上市首日公司股价不除权。这意味着公司购买苏州旭创100%股权暨募集配套资金4.9亿元得以顺利完成。

本次交易前,公司主营业务为电机定子绕组制造装备的研发、设计、制造、销售及服务,主要产品为电机定子绕组制造装备整机产品及其重要零部件,产品主要应用于电机生产行业,特别是各类家用电器电机、工业用中小型电机、汽车电机等的电机定子绕组的大规模自动化生产。本次交易完成后,苏州旭创将成为公司全资子公司,公司将进一步拓展行业前景良好、盈利能力较强的高速光通讯模块业务,使公司升级成为一家在保持电机绕组制造设备行业领先地位的基础上同时具备较强市场竞争力、行业领先的高端光通讯模块设计与制造能力的企业,从而有利于公司持续经营能力。

资料显示,光纤通讯系统包括光设备、光模块和光纤光缆,其中光模块实现光电转换功能,为光纤通信系统重要器件。光模块主要应用场景为电信运营商领域和云数据中心。受到全球带宽提速以及云化趋势的推动,光模块市场保持较快的增长速度。根据LightCounting数据,2011年至2016年光模块市场年复合增长率为11%,预计到2020年,光模块市场规模将达到71亿美元,年均复合增长率将保持9%。

据悉,苏州旭创主要产品为10G/25G/40G/100G高速光模块,2016年实现营收19.59亿元,同比增长68.71%,实现净利润2.3亿元,同比增长106.53%,前五大客户分别为Google、华为、Hyve Solution、Amazon、中兴康讯。本次募集配套资金4.9亿元,将用于光模块研发及生产线建设项目和光模块自动化生产线改造项目,将分别新增10G/25G光模块产能300万只和40G/100G光模块产能230万只。在目前市场供不应求的情况下,有助于进一步提升市场份额。

值得注意的是,苏州旭创2016年至2019年承诺业绩为1.73亿元、2.16亿元、2.79亿元。苏州旭创过去两年平均利润增速达到44%,2016年业绩超过承诺30%以上。根据公司公告,2017年苏州旭创已经完成营收及在手订单已经超过预计,完成承诺业绩已无悬念。根据超额业绩奖励规定,业绩承诺人将获得超额业绩60%的奖励。这将激发公司的长期发展信心。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻