首页舆情中心

和襄拟减持獐子岛股份 表示继续看好公司前景

来源: 证券时报网 2017-09-01 22:32      

獐子岛(002069)9月1日晚间公告,公司近日收到和岛一号基金的基金管理人北京吉融元通资产管理有限公司的通知,和岛一号基金计划以大宗交易及集中竞价方式,减持不超过公司总股本3%的股份。

目前,和岛一号基金持有獐子岛5916.12万股,占公司总股本的8.32%。

减持原因为,根据和岛一号基金的产品要素,基金管理人决定通过大宗交易或集中竞价交易等合规的减持方式,在基金存续期结束前有效完成投资退出。

和岛一号基金由上海和襄及其子公司发起成立。9月1日晚,上海和襄相关负责人表示:“2016年8月公司及子公司发起成立和岛一号基金,存续期为成立之日起2年。因受减持新规制约,公司近期计划开始减持獐子岛股份,目的是为了实现存续期内完成退出。”

今年5月27日,证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》,减持新规力度空前。“受新规限制,和岛一号在3个月内减持股份数不得超过公司股份总数的3%,若要按基金原计划完成退出,减持战线将拉长。”这位负责人表示。

獐子岛近两年经营环境向好,2016年扭亏为盈实现“摘帽”,2017上半年实现营收15.05亿元,同比增长12.60%;净利润3077万元,同比增长360.16%,显示其逐渐回归稳健发展轨道。

在业绩好转的同时,獐子岛也是动作频频。先是与国泰元鑫、上海积泉合作设立水产品产业并购基金,拟投资水产品行业的相关上下游产业。之后又与乳山市政府签署合作框架协议,基于公司海洋牧场模式与技术优势、乳山牡蛎的资源优势,拟合作设立产业基金。通过一系列的整合行业资源,獐子岛希望拓展和延伸现有产业链,寻找和培育新的利润增长点。

“我们仍然看好上市公司发展前景,未来几年,獐子岛将会回归到作为行业龙头企业的价值。”前述上海和襄相关负责人称。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻