首页舆情中心

尔康制药助力“国家药用辅料工程技术研究中心”通过验收 推动辅料行业发展

2017-09-20 17:01      

近日,依托湖南尔康制药股份有限公司(300267)组建的“国家药用辅料工程技术研究中心”通过了科技部专家组现场验收。评审专家组通过现场考察、听取汇报、查阅资料、质询讨论,一致认为国家药用辅料工程技术研究中心经过三年建设期,已完成项目任务书的目标任务,实现了预期组建目标。

在组建期内,国家药用辅料工程技术研究中心完成了多项新型药用辅料研究开发,包括淀粉及淀粉胶囊系列等产品,解决了诸多药用辅料行业的共性关键技术问题,对于推动药用辅料行业的发展起到了积极作用,同时也提升了行业的自主创新能力和产品技术含量。

科技部社会发展科技司田保国副司长在国家药用辅料工程技术研究中心验收评审会上充分肯定了国家药用辅料工程技术研究中心组建期间的发展成就,同时指出医药行业特别是药用辅料行业前景广阔,要求国家药用辅料工程技术研究中心发挥技术创新主体作用,加强技术研发,拓展新领域、延伸产业链,为早日成为世界一流水平的创新平台而不懈奋斗。

作为国内品种最全、规模最大的专业药用辅料生产企业之一,尔康制药早已率先在行业内开启了药用辅料在GMP环境下生产的先河,经过多年发展,公司逐步形成了以研发、生产药用辅料为核心,兼顾开发其他医药产品的整体业务布局。目前,公司已拥有129个辅料品种,拥有的药用辅料可用于溶液制剂、无菌制剂、生物制剂(疫苗、血液制品)、胶囊剂、固体制剂和外用制剂六大剂型的生产。

2017年上半年尔康制药凭借国家级药用辅料工程技术研究中心的优势,在药用辅料的研发及技术运用方面取得卓越有效的成果,获得国内专利授权15项,国外授权专利2项。与此同时,公司不断加强在高端药用辅料方面的研发力度,并在药品领域对淀粉胶囊进行持续性研发,推出不同型号规格,在理化性能上各具特点,以适应不同制剂工艺的需要。

此次国家药用辅料工程技术研究中心成功通过现场验收,不仅将对尔康制药的基础研究、药品研发及一致性评价等工作发挥重要作用,而且对提升我国药用辅料行业的整体水平和核心竞争力,加快形成具有国际领先水平的药用辅料产业集群具有重要意义。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻