首页舆情中心

神思电子重组获无条件通过

2017-09-27 18:47      

9月27日,神思电子(300479)披露公告称,公司收购因诺微的重组方案获证监会并购重组委无条件通过。

根据重组方案,神思电子将以1.92亿元作价收购齐心等人持有的因诺微66.20%股份。同时,齐心等作为业绩承诺人承诺,因诺微在2017年、2018 年和2019 年内实现的扣非净利润不低于2050万元、2565万元和3165万元。业内认为,该交易将显著提升神思电子在公安行业的综合服务能力,同时,上市公司与因诺微的协同效应也将得到充分体现。

一方面,神思电子长期服务于公安、金融、通信、医疗、人社五个行业,公安行业历来是公司重点服务行业之一。2016年,公司制定了“从行业深耕到行业贯通,从身份识别到智能认知”的战略升级方案,将公安行业的深耕与贯通行列为 实现战略升级的重点工作之一。而因诺微自成立以来就致力于为公安、安全等客户提供专业化特种通信软件及设备,具有较强技术和产品优势。本次交易有利于实现双方在公安行业技术、产品、资质、市场等方面优势互补,为客户提供更全面的服务。上市公司通过深入挖掘公安行业客户需求,可提升综合服务能力,有效稳定客户资源,增强盈利能力。

另一方面,神思电子作为专注于智能身份认证终端和行业应用软件的研发、生产、销售与服务的公司,在身份识别和人工智能领域具有丰富的经验、技术积累和市场资源。因诺微也在服务公安和安全等客户的过程中具备了深入了解客户需求并为之提供专业的设备和解决方案的能力。因而,本次交易完成之后,将实现双方技术的强强联合以及市场的优势互补。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻