首页舆情中心

实达集团任命IT业界知名高管叶成辉为总裁(首席执行官) 旨在推动“移动互联网+物联”战略升级

2017-11-28 16:14      

2017年11月28日,福建实达集团股份有限公司(股票代码600734,以下简称实达集团) 宣布任命IT业界知名高管叶成辉先生为总裁(首席执行官),并经过董事会决议增选为集团董事。

实达集团股份有限公司董事长景百孚表示,“任命叶成辉为总裁(首席执行官),是实达集团实现未来发展战略的重要一步。叶成辉先生在中国IT业界有着丰富的成功经验,屡次创下非凡的业绩成长,是不可多得的领军人物,也是推动实施‘移动互联+物联’战略的最佳人选。”

叶成辉在信息管理、软件和全球销售及服务方面拥有逾26年的全球行业经验。他职业生涯中最为大家称道的履历当属2006年至2017年担任EMC全球高级副总裁及大中华区总裁职务。在十年任期内,他建立起团结高效的管理团队,在全国范围建立分公司拓宽市场覆盖,加强合作伙伴和渠道关系。面对IT品牌国产化的趋势,他率先布局与联想、神州数码、长城富通、长虹佳华等中国品牌的OEM合作,为EMC大中华区业务打下了牢固的基础。通过实施两个“五年计划”,他将EMC在大中华区的收入提高了8倍,市场份额稳步提升。2015年10月,戴尔(Dell)宣布全球并购EMC之后,叶先生被任命为戴尔全球高级副总裁兼易安信公司大中华区总裁,是戴尔与易安信公司大中华区整合的关键成员。

叶成辉在1999年至2006年期间,曾先后担任国际商业机器公司(IBM)大中华区和亚太区的服务器业务部总经理、亚太区存储事业部总经理等高管岗位。凭借卓越的销售业绩,他在2003年破格晋升为当时IBM最年轻的全球副总裁。加入实达集团之前,叶成辉担任神州控股执行董事、首席执行官、总裁。

与叶成辉闪耀的职业履历相比,实达集团的成长故事也可谓是大刀阔斧、毫不逊色。2016年以来,实达集团通过资本运作,完成了对深圳兴飞、深圳东方拓宇、无锡中科融通等优质科技企业的收并购,实现了以硬件产业链为核心、“移动互联+物联”的战略布局,成为了移动智能终端产品解决方案、移动智能终端产业链上游研发、物联网安防解决方案的领先科技企业。通过成立上海实沃网络科技发展有限公司,实施“移动互联纵向一体化”。未来将持续完善集团整体业务结构,进一步深化扩展全球业务布局,在做大做强现有业务的同时,积极向以行业应用、智能安防、智能可穿戴设备、智能家居等为代表的移动互联网、物联网、大数据、云计算等相关领域进行拓展。

对于行业前景和实达集团的未来发展,新任总裁(首席执行官)叶成辉表示,“中国IT市场的今天是国产IT品牌的春天。实达集团是一个有着近30年历史的优秀品牌,经过近两年的资本整合,已经在‘移动互联+物联’的战略方向上整装待发。我非常感谢实达集团董事会的信任,也有充分的信心整合过去20多年的行业资源和跨国企业的管理经验,带领实达集团快速健康的成长。”

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻