首页舆情中心

尔康制药携手知名保健品商羊城论道

2017-11-28 16:36      

11月28日,第四届中国营养健康产业金哑铃论坛在广州顺利召开,此次论坛围绕“新发力点——保健食品辅料科学选择和工艺创新”,从辅料和工艺视角探讨如何补短板、保品质和赢市场的新思路。

据悉此次论坛由中国保健协会保健品市场工作委员会指导,国药励展展览有限责任公司和庶正康讯(北京)商务咨询有限公司主办,安利、汤臣倍健、尔康制药等公司协办。参与此次论坛的有国内一百多家医药保健食品企业。

论坛上,以湖南尔康制药为代表的国内优秀辅料企业,发表了题为“胶囊形态保健食品的辅料科学选择与应用技术创新”的演讲,系统的陈述了植物性淀粉胶囊在医药保健品中的应用以及未来的消费新趋势,获得了行业各专家的广泛热议。据统计,在已批准的保健品剂型中,胶囊剂型的市场占比达50%,许多医疗保健食品行业的企业家都认为,尔康制药提及的淀粉胶囊作为一种健康、天然的新型材料,可以解决行业内由动物源性原材料带来的一些威胁人民健康的隐患,发展前景十分乐观。

新原料、新概念一直是中国营养保健食品传统“创新点”。随着国内居民收入水平的日益提高,满足天然、健康诉求的产品将会越来越受到消费者的青睐,以天然原料代替传统的非天然原料,将会成为食品保健行业的新趋势。

去年7月,保健食品备案制正式实施,新实施的《保健食品注册与备案管理办法》要求保健食品生产企业将表明产品安全性、保健功能和质量可控性的材料提交食品药品监督管理部门进行存档、公开、备查。尽管从监管政策上来看,国内医疗保健食品原料使用进入了更加严厉的时代,但更高的准入门槛使得包材和辅料的创新应用从边缘地带走向了产品开发原点,有技术和规模优势的企业将会有更大的发力空间。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻