首页舆情中心

引入阿里体育协助赛事运营 贵人鸟推动校园体育布局

2017-12-11 18:29      

12月11日,贵人鸟(603555)披露对外投资进展公告称,为了持续推进公司在校园体育的布局,公司旗下子公司康湃思体育将以旗下部分赛事项目的权利合作授权形式引入阿里体育等第三方,协力运营校园体育赛事,推动我国校园体育长期良性发展,促进校园赛事的市场化运营。

据了解,康湃思体育是贵人鸟与中国大学生体育协会和中国中学生体育协会等相关方于2015年底共同发起成立的专业从事校园赛事运营业务的公司,旗下拥有多项国内校园赛事的独家权利。作为贵人鸟在校园体育产业布局的重要平台,康湃思自独家运营校园赛事以来,已在全国多个高校成功举办包含足球、跑步、篮球等多个运动项目赛事。自独家开展赛事线上传播业务以来,已创建校园赛事线上直播媒体平台“菁体育”,上线初期已备受在校人群的广泛关注。

贵人鸟表示,康湃思引入阿里体育等第三方,是为了充分利用其成熟的赛事运营经验,协力运营校园体育赛事,持续推广已由康湃思运营培育的校园跑步、篮球、足球等核心赛事,并以传统武术太极为基础,积极响应衍生全新武术赛事“功守道”。

公告显示,康湃思已就中国大学生校园马拉松联赛、中国校园足球联赛、中国大学生英式橄榄球联赛、中国大学时排球联赛、中国大学生3X3篮球联赛、中国大学生7人制足球联赛和中国大学生功守道联赛等赛事,分别与阿里体育等第三方签署了首期合作期限自2017年至2023年不等的授权协议。

谈及对上市公司的影响,贵人鸟称,上述赛事项目能够成功引入阿里体育等合作伙伴,逐步实现了校园体育赛事的资源性价值,契合公司通过校园赛事活动以及互联网平台覆盖学生群体,结合互联网平台以及赛事活动,以资源、内容、 媒体为核心,以目标人群为重点的体育产业的布局战略。同时,为公司体育产业投资的未来变现提供了保障,符合公司及全体股东的利益。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻