首页舆情中心

国泰君安证券(香港)等上调中兴通讯投资评级至“买入”

2018-01-30 09:20      

近日,工业和信息化部信息通信发展司在北京正式发布了国家5G技术研发试验第三阶段规范。中兴通讯携5G全系列产品,准备启动第三阶段测试工作,已率先完成设备入场及端到端业务调通。但有业内人士,5G终端芯片及网络设备方面仍存在一些挑战,5G终端芯片方面的研发很大程度上滞后于系统,芯片技术成为5G能否按期商用的关键。受相关消息层面因素影响,1月29日通信板块盘中异动,中兴通讯全天走势疲弱,低开低走。

不过据国泰君安证券(香港)研报称,预计中兴通讯将从2018年5G电信网络发展中受益。三家中国电信运营商根据国家发改委指示2018年5G电信网络覆盖至少5个城市的计划,分别宣布了其建设5G电信网络的计划。

受益于广泛的全球伙伴关系和网络。中兴通讯与多家重要的国际电信运营商结成战略联盟和伙伴关系,共同开发5G网络。中兴通讯在中国已经通过了多个5G网络测试,并获得大规模的投标项目。预计海外项目和5G网络设备的贡献将会超过低利润项目的贡献,并有利公司的发展。国泰君安证券(香港)上调公司的投资评级至“买入”及目标价从23.00港元上调至33.00港元。

此外,富瑞(Jefferies)证券也认为中兴通讯将受益于欧洲运营商希望有更多设备商的选择,维持“买入”评级。富瑞指出,当欧洲于2020╱2021年推出5G,大部分电讯商将会仍同时营运3G及4G网络,如果电讯商建立5G第一期,将会与4G网络结合,因此5G网络将会与4G网络产生互通性问题,所以欧洲电讯商发现如果只部署5G第一期,转换供应商比想像中更困难。同时,部分欧洲电讯商可能现时考虑只迁移至5G第一期,该行对电讯商于2020╱21年改变想法有信心,因为中国将会带领5G第二期的项目规模化,因为帮忙减低设备成本及增加手机选择。作为后期采用者,欧洲电讯商可能直接进入第二期,为较新的“传统”电讯设备商,如三星和中兴通讯带来巨大机会。富瑞表示对中兴通讯于欧洲市场扩大市占率的前景乐观,该行予其H股“买入”评级,目标价40港元不变。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻