首页舆情中心

远望谷助力供销大集全国首家酷铺智能无人店落地

2018-02-01 16:56      

“无人零售”概念近年来非常火。目前,又有一家企业也加入了新零售大军,开起了无人店。

2017年12月25日,供销大集(000564)旗下的酷铺商贸开设的国内首家酷铺智能无人店在海口正式营业。

据了解,酷铺智能无人店下的酷铺魔方项目合作方是全球领先RFID技术供应商远望谷(002161),酷铺魔方是由其最新的无人便利店2.0方案全力打造而成。魔方采用了主流稳定的RFID技术解决方案,相对于行业内的第一代无人便利店,此次酷铺魔方在用户体验、技术完善及运营能力等诸多面实现较大升级。

在用户体验上,酷铺魔方采用了出入口分离的技术方案,这种方法可以很好的控制人流方向,避免进出尾随,极大提升了顾客购物体验。酷铺魔方24小时营业,以会员专属形式运营,顾客通过微信扫码,快速完成会员身份识别,即可进入店内购物。

据悉,此次酷铺首家无人门店采用了独立的门禁复核区,实现了高效、高精准度的商品识别,系统快速感应到顾客买单商品后,出口自动打开,实现极致购物体验。

另外,通过RFID技术和供销大集云中台后台管理系统,酷铺可实现所有门店数据信息的实时共享,货品实时管理、查调拨和快速盘点,达到商品数据可视化及全渠道零售的目的。

酷铺魔方不仅拥有酷炫高科技,商品的种类也十分丰富。而远望谷针对无人新零售行业定制研发透明Flag RFID商品标签完美适用于所有商品包装,结合RFID打印机,实现批量打印,商品可视化管理。

无人零售是零售行业的一种趋势。无人零售虽暂时无法替代传统零售,但与传统零售业形成互补关系,也给大众带来了新的购物体验。过去的2017年是新零售元年,在新的一年,远望谷RFID技术将在大数据应用及智慧零售背景下,不断赋能零售行业,打破行业边界,为零售行业转型升级再添动力。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻