首页舆情中心

小康股份:公司大手笔增持 看好未来新能源发展

2018-02-05 09:08      

近期,A股市场出现调整,市场分化明显,数据统计可知,上证指数2016年1月27日创下2638阶段低点, 截至2月2日收盘,近六成股票已经跌破上证指数2638点时的阶段低点。其中近200股跌幅超过50%,逾千股跌幅超过20%。当此同时,一些上市公司认为自家股价非理性下跌,市值未能体现公司实际价值,火速行动起来维护股价,2018年的第一波增持潮骤然而来。

根据wind数据统计,自2018年1月1日至2月2日,已有216家上市公司发布增持公告,其中主板公司74家、中小板公司88家,创业板公司54家。根据申银万国行业分类,化工、机械设备、电气设备、医药生物这四个行业参与增持的上市公司数量均在20家以上,汽车行业仅8家,汽车整车的上市公司仅小康股份(601127)一家增持。

继2月1日,小康股份发布公告称,计划自2018年2月2日起6个月内通过上海证券交易所交易系统(包括但不限于集中竞价和大宗交易的方式)增持公司无限售流通股不少于909.2万股,且不超过1,818.4万股(即不少于公司总股本的1%,且不超过2%)后。2月2日晚间,小康又发布增持进展公告,截至2018年2月2日下午收市,公司通过上海证券交易所交易系统累计增持公司股份442.65万股,占公司总股本的0.49%。按照2月2日,小康股份16.79元/股的均价计算,公司此次增持调动资金超过7000万元,充分体现公司较强的执行力和资金实力。

在一个交易日内火速买进接近计划增持下限一半数量的股票,一方面,公司认为近期股票价格非理性下跌,已经与公司上市以来的经营业绩持续高增长相背离,更未能体现公司布局发展高端电动智能汽车逐步形成的新科技能力;另一方面,公司看好新能源汽车产业良好的市场机遇,对公司未来发展前景充满信心,值得期待。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻