首页舆情中心

罗莱生活定增落地大股东认购彰显信心

2018-02-06 17:52      

2月5日晚间,罗莱生活(002293.SZ)发布2016年度非公开发行股票发行情况报告暨上市公告书。公告显示,本次发行共募集资金464,999,980.48元,股份总数为39,273,647股,认购价格为11.84元/股。原认购方绍元九鼎/启利九鼎认购资格被否导致不能参与认购外,原认购对象伟发投资、弘泰九鼎、九泰基金均按预案披露的数量和金额参与认购。其中由公司实际控制人控制的伟发投资认购3.65亿元(占募资金额78.49%),彰显了其对公司未来可持续发展的决心与信心。

罗莱生活三季报显示,其前三季度实现营业收入31.83亿元,同比增长47.67%;实现归属于母公司股东的净利润为3.11亿元左右,同比增长19.68%。同时,罗莱生活预计2017年全年实现的归母净利润变动区间在3.65亿元至4.28亿元之间,同比增长幅度为15%至35%。券商研报显示,结合2016年家纺行业平均增长水平5.62%来看, 罗莱生活的收入增速显著高于行业平均水平。

行业研究员认为,公司业绩持续向好,反映出在消费者品牌意识提升、消费升级、渠道主动调整等因素驱动下,家纺行业集中度不断提升,以罗莱生活为代表的龙头企业在此轮行业复苏的过程中会更加受益。为了进一步提高公司在中高端家纺品牌的市场份额,推进公司由家纺向家居生活一站式品牌零售商转型的战略规划,罗莱生活此次定增募集的资金将用于整合现有线上和线下销售网络,打造公司线上线下互动融合的家居产品全渠道O2O运营体系。据了解,全渠道家居生活O2O运营体系建设项目将以租赁店面的方式,在三年内逐步在东北、华北、华中、华东、华南、西南、西北等七个大区开设205家家居生活馆,公司的家居生活馆涵盖供从床品家纺到卧室用品、客厅用品、餐厨用品、卫浴用品、生活家居、 软装家居等家居生活领域的产品与服务,可为客户提供一站式家居购物的全新体验。同时,罗莱生活还将通过自动化立体库建设、区域分仓建设以及供应链管理系统优化升级,增强公司供应链体系的运营管理水平,提高对零售终端的管理服务能力,为公司向家居生活一站式品牌零售商转型和全渠道家居生活O2O运营体系建设提供支持,进一步巩固并提升公司的核心竞争力,全面助力公司转型升级。

业内人士表示,在行业复苏的基础之上叠加龙头品牌集中度提升的影响,再结合罗莱生活对战略的调整优化及差异化的定位举措来看,看好公司未来的发展。 

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻