首页舆情中心

小康股份:获4.67亿政府专项资金 加快智能数字化工厂建设

2018-02-09 10:32      

2月8日,小康股份(601127)公告称,公司子公司东风小康收到十堰经济开发区城市基础设施建设投资有限公司4.67亿元专项资金,将用于帮助公司现有工厂置换为符合中国制造 2025 标准数字化工厂。此次的4.67亿元专项费用为15亿元政府专项资金的一部分,充分体现政府对公司未来发展的信心及对公司整车业务的扶植力度,使公司在较少自有资金投入的情况下,建设更先进、自动化程度更高的现代化工厂,将助推公司的制造装备升级,从而为生产品质更好、价格更高、附加值更大、行业领先的智能网联汽车,满足终端用户对汽车高品质、高性能的要求。对公司未来发展将会起到积极促进作用,为提升公司净利润的空间打下坚实的基础。

根据小康股份近期一系列公告,控股股东在出具关于增持公司股份计划的短短几天时间,就履行了增持计划,增持股份已超过本次增持计划数量下限的50%,突出了股东资金实力,并对公司的未来发展看好和维护投资者利益,做出了快速的反应。

同日,小康股份(601127)发布了2018年1月产销快报,数据显示,SUV单月销量再次刷新记录,月销超过2.55万辆,同比大增58.61%;发动机外销量当月超过6.6万台,同比增长31.62%。在产品结构方面,公司产品结构调整取得进一步成效,SUV销量依然保持强势增长,其占比迅速扩大;另发动机外销量的快速增加,由此看出,小康股份产品市场化进一步增强,具有较强的竞争力,公司盈利能力进一步得到提升。

随着,小康股份十堰基地、井口基地的搬迁资金进一步到位,为进一步升级工厂制造能力,为生产符合市场消费者的智能网联汽车打下坚定的基础。公司2018年将推出的二款suv汽车,让人拭目以待。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻