首页舆情中心

众生药业:一类创新药ZSP1241临床试验注册申请获受理

2018-03-06 16:54      

3月6日晚间,众生药业(002317)发布公告,公司用于治疗肝癌、胃癌等恶性肿瘤一类创新药ZSP1241原料及片剂的临床试验注册申请获得国家食品药品监督管理总局(CFDA)受理,并收到《受理通知书》。

据介绍,ZSP1241是公司与药明康德共同研发的具有明确作用机制和自主知识产权的创新药,主要用于治疗肝癌、胃癌等恶性肿瘤,相关的化合物已经申请国内专利及国际 PCT 专利。且截至目前,未见国内企业申请同靶点创新药。

众生药业表示,ZSP1241作为公司新药研发的又一重要里程碑,为公司向研发创新驱动转型奠定了坚实的基础,进一步推动了公司“十三五”战略规划的实施。ZSP1241如果能够成功开发上市对于肝癌、胃癌等恶性肿瘤的治疗将是一个巨大的突破,市场前景广阔。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻