首页舆情中心

“独角兽”华云数据开启IPO之路 参股公司智慧能源(600869)受关注

2018-03-21 10:24      

据怀新报道,“2018中国独角兽100强”榜单近日发布,在众多领域中,华云数据成为行业内最可能快速登陆A股的100家公司之一。监管层表示会为包括独角兽在内的新经济企业发展扫清障碍,为独角兽企业快速上市创造条件。IPO快捷通道政策或加快华云上市进程,相关参股公司受关注。红豆股份(600400)参与华云数据的B轮和C轮股权融资,持有其2.22%股权。智慧能源(600869)出资5000万元参股,占比2.22%。

所谓独角兽企业,是指创业十年左右,企业估值超过10亿美元的创业企业,具有发展速度快、稀少等属性,是投资者追求的目标。独角兽企业不仅仅是行业的佼佼者,更是行业的领跑者和推动者。

“2018中国独角兽100强”榜单盘点了云计算、硬件、医疗健康、人工智能等行业领域最有可能登陆A股的100家企业,小米科技、今日头条等纷纷入围。这些企业将通过不断的技术积累和优势,不断创新迭代,为行业发展带来新的希望与新力量。

华云数据以“推动中国企业全面上云”为己任,为中国用户打造“自主、安全、可控”的云计算和大数据产品。华云数据专注于满足市场的需求,同时引领行业健康、快速发展,并始终贯彻以应用和业务为中心,提供统一云平台的理念,最大化地满足企业在IT方面的需求。

2016年,科技部火炬中心和长城战略咨询合作发布的《2016中国独角兽企业发展报告》中,华云数据就已然成为云计算领域的潜在独角兽企业;

在2017年,华云数据成为云计算领域“2017年未来独角兽企业TOP150” 唯一入选TOP30的企业服务类企业;

2018年,华云数据入选“2018中国独角兽100强”。

8年来华云数据根植于客户,深入了解行业需求,为企业用户提供定制化的私有云服务,这种差异化服务让华云数据实现弯道超车,在激烈的竞争中寻找到了一片蓝海,也收获了一大批大中型政企客户的高度信赖,目前,华云数据为中科大、劲嘉股份、中国兵工物资集团、无锡地铁等众多大型企业及高校提供定制化企业级私有云服务,为客户带来了更加优质的上云体验。

华云数据不仅在私有云领域有所建树,还在混合云、大数据、一体机方面积极布局,能适应不同行业、不同客户的多元化需求。未来,华云将继续在企业服务领域深耕,通过不断的创新和不断完善的服务,推动中国企业全面上云。

“2018中国独角兽100强”云计算部分如下:

1

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻