首页舆情中心

中粮地产整合预案新鲜出炉

2018-03-30 21:35      

中粮地产(000031.SZ)3月30日晚间发布公告,披露公司发行股份购买资产并募集配套资金的预案。预案显示,中粮地产拟以发行股份的方式向明毅收购其持有的大悦城地产9,133,667,644股普通股股份(占大悦城地产已发行普通股股份总数的64.18%,占大悦城地产已发行普通股及可转换优先股合计已发行股份数的59.59%),交易预估价格约为147.56亿元,募集配套资金总金额约不超过24.26亿元。本次交易完成后,中粮地产将成为大悦城地产(00207.HK)的实际控制人。

在央企“做强做优做大”和“提质增效”发展方针指引下,本次重组是中粮集团深化国有资本投资公司改革、贯彻中央同类资产整合的重要一步,有利于优化国有资产布局,深化国企改革,也有利于中粮集团地产业务板块将形成品牌合力,使双方在融资、市场、人才、土地获取等方面深度融合,实现规模和竞争力的提升。整合后的中粮地产将成为行业内少有的全业态综合型房地产公司,在房地产市场逐渐进入存量时代的背景下,持有和销售相结合的双轮驱动发展战略将给中粮地产在行业内带来更多的话语权与灵活性。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻