首页舆情中心

富春股份:做“数字中国”的有力践行者

2018-04-23 09:28      

以“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”为主题的首届数字中国建设峰会将于4月22日至24日在福州海峡会展中心隆重举行,数字中国建设成果展览会将于4月21日至25日同步举行。中央部委、行业组织、国内互联网巨头和“独角兽”企业代表将齐聚峰会,合力推进数字中国建设。

福建是习近平总书记关于数字中国建设重要思想的孕育地、发源地。早在2000年,时任福建省省长的习近平着眼未来,在全国率先提出建设“数字福建”,开启了福建大规模推进信息化建设的序幕。

经过十多年的努力,“数字福建”建设成效显著,信息化综合指数、互联网普及率、两化融合水平、数字经济总量均居全国前列。同时,应用水平不断提升,覆盖了公共行政服务、群众生产生活、城市管理等方方面面,改变着人们的工作和生活方式。在一些应用领域,“数字福建”引领全国风向——电子政务,一张网从省里直通县乡,办文、开会不用东奔西走;就诊看病,一卡(社保卡)在手,全省通行……从“数字福建”发展到“数字中国”,不乏一众优秀的践行者。

作为“数字福建”、“数字中国”的排头兵和先行者,富春科技股份有限公司(以下简称“富春股份”)为“数字中国”建设做出了应有的努力和贡献。富春股份成立于2001年,从2005年开始积极参与国家、行业标准的编制任务,并于2012年登陆深圳交易所创业板。自成立以来,富春股份就加入到“数字福建”的建设浪潮中,并逐渐成为“数字福建”的主力军之一。

在通信数据领域,富春股份立足通信网络的规划设计等技术服务,在自身发展的同时,通过持续的并购投资不断巩固行业地位。公司先后收购了北京畅通、投资成都海科、投资国信优益等科技公司。在为通信运营商提供2G、3G、4G网络建设技术服务的同时,富春股份还重点支撑了“数字福建”建设,先后承担了二百多个“数字福建”项目的技术支撑,并成功将“数字福建”模式推广到广西、新疆、贵州、四川等省市。

在文化创意领域,公司构建IP生态,战略投资者了网络文学、动漫二次元、网络游戏、影视等文化关联企业。旗下公司先后推出《秦时明月》、《三生三世十里桃花》、《百炼成神》、《长安十二时辰》等具有巨大影响力的文化作品,为繁荣文化娱乐、增强文化自信,进行了有益的探索。

富春股份近日表示,“数字中国”是公司的重点战略项目,公司将加大力度参与并实施数字中国业务。据了解,富春股份将参加首届数字中国建设峰会。

据悉,数字中国建设峰会将紧扣数字中国建设宏伟目标,深刻把握“数字中国”的丰富内涵,着眼互联网和信息技术发展最新趋势,突出电子政务和数字经济主题,以建设和发展为中心任务,广泛邀请相关国内外行业组织、数字经济龙头企业利用峰会平台,举行高峰论坛、数字化应用交流、建设成果展示、产业合作对接、数字能力建设、重大工程签约落地、国际合作等活动,营造影响和扩大传播,发出加快建设数字中国的最强音,汇聚各方资源合力推进“数字中国”建设。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻