首页舆情中心

众生药业:2017年净利4.2亿 研发创新可期

来源: 证券时报 2018-04-23 21:53      

4月23日晚间,众生药业(002317)发布2017年业绩报告。公告显示,公司实现营收19.64亿元,同比增长16.06%;实现净利润4.20亿元,同比增长1.39%。同时公司发布2018年一季度业绩报告,公司实现营收6亿元,同比增长36.72%;实现净利润1.22亿元,同比增长10.52%。报告期内,化药增速较快,公司中药、化药平衡发展,业绩稳步增长。

据公告,目前公司产品覆盖眼科、心脑血管、呼吸、消化等重大疾病领域,产品布局完整,梯队合理。公司经过持续多年的研发投入和积累,已逐步形成以创新药物研发为引领、特色中成药为基础、仿制药为重点的多层次研发体系。新药研发涵盖了眼科、心脑血管、非酒精性脂肪肝炎、肿瘤、糖尿病、流感及老年性退行性病变等治疗领域。2017年共开展仿制药一致性评价项目17项,均按计划在有序推进。

研发创新突破,引领公司未来

公司经过持续多年的研发投入和积累,已逐步形成以创新药物研发为引领、特色中成药为基础、仿制药为重点的多层次研发体系。报告期内,公司创新药研发取得突破性进展,10个创新药项目,有4个项目完成了临床前研究工作,并全数获批临床,均在不同的Ⅰ期临床试验进程中,目前进展符合预期。

报告期末至今,公司又有2个创新药递交临床注册申请并获得《受理通知书》,分别是治疗肝癌、胃癌等恶性肿瘤的一类创新药ZSP1241原料及片、预防和治疗甲型流感及人禽流感的一类创新药ZSP1273原料及片。公司ZSP1602等专利技术的获得、一类创新药研发项目的阶段性成果,以及公司创新药开发已有的突破性进展,均为公司未来发展奠定基础。

眼科医院并购再下一城,医疗服务布局展开

2017年6月,公司并购奥理德视光学及中山奥理德眼科医院,获得2家眼科医院,布局探索眼科服务市场。2017年11月,公司控股收购宣城眼科医院80%股权,宣城眼科成为公司的控股子公司。报告期内新增眼科医疗服务业务,纳入合并报表的营业收入为3,034.98万元。国海证券发布研报认为,消费升级和人口老龄化,眼科医疗服务市场持续增长,预计到2020年年复合增速超12%,二三线城市眼科服务需求增长更为显著。同时,眼科医院相对市场化程度高,区域竞争仍相对分散,公司外延整合的机会较多,预计未来3年公司在眼科服务领域的并购还将持续落地,收入规模有望到5亿元。

布局特色创新产品,新辟蓝海市场

目前,公司用于治疗非酒精性脂肪性肝炎(NASH)的一类创新药物ZSP1601,自启动I期临床试验以来,进展顺利。国海证券发布研报,预测到 2025 年NASH 将取代丙肝成为需要肝移植的主要疾病,是日趋普遍的世界性慢性肝病。由于市场潜力尚未显现,目前国内外在研品种相对较小,未来 NASH 将是一片蓝海市场。据了解,ZSP1601作为国内第一个获批临床并具有全新作用机制治疗NASH的创新药物,未来临床研究成功,将填补NASH领域无药可用的空白,其强效抗肝纤维化作用是该领域治疗的最重要关注点,其未来可能成为NASH联合用药治疗的基石,市场前景巨大。

公告显示,公司通过研发平台建设,以及在NASH、器官纤维化、肿瘤、流感、心脑血管等有特色的领域进行创新产品管线布局。采用产学研合作的方式并结合战略,构建公司研发体系,形成短、中、长期研发产品组合,为公司发展持续输入增长动力,引领公司未来发展。

此外,据公开信息显示,国务院印发了《“健康中国2030”规划纲要》,党的十九大报告提出“实施健康中国战略”,“健康中国”上升为国家战略,提出2030年要实现五大战略目标,其中健康服务能力大幅提升,健康服务业总规模2020年达到8万亿,2030年达到16万亿元,健康服务行业发展潜力巨大。总体来看,市场的刚性需求及国家政策变化带来的市场机遇,将继续带动医药行业的发展。

众生药业表示,将继续围绕“十三五”战略规划,围绕“创新增效、融合提质”的工作方针,立足于公司已有的优势,内部整合,外部拓展,持续提高公司的核心竞争力;坚持营销研发双核驱动,积极加大新产品研发及创新力度,继续激发营销活力扩大销售规模,夯实产品竞争优势,保持合理增速,继续稳健发展。(CIS)

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻