首页舆情中心

警博会北京开幕 高新兴促警务智能化升级

2018-05-16 09:04      

5月15日,由公安部主办的第九届中国国际警用装备博览会(下简称“警博会”) 在北京国家会议中心开幕。警博会素有中国警届“奥斯卡”之称,是中国警用规模最大最具权威性的展会,为推动我国警用装备行业发展发挥了重要作用。高新兴科技集团受邀参加了本届展会,带来智慧新警务系列黑科技产品。

高新兴黑科技促警务智能化升级

12

近年来,随着公安信息化建设的深入推进,融合创新成为警务改革的新趋势,在“互联网+“战略的发展背景下,以互联网、物联网、大数据、生物识别等为代表的新型信息技术应用于公安信息化建设之中。

广东公安敏锐感知新形势新变化,在全面推进大数据战略、智慧公安、“数字政府”建设中,提出打造“智慧新警务”战略构想,从警务机制创新变革出发,找准公安业务痛点问题,借助前沿科技作为推动力,创新警务应用体系和赋能工程建设以及组织实施的行动计划等。

作为一家扎根于广东的企业,高新兴科技集团紧紧围绕新时代、新任务、新要求,主动运用新思维、新科技、新方法推动公安工作,以科学技术武装警用力量,推出系列“智慧新警务”黑科技产品。高新兴科技集团展区位于2号馆E2-28展位,品牌色为主调的蓝白展台简洁、清新,极富科技氛围和视觉观赏性,以更加开放、合作的姿态吸引了众多人员前来交流。

云防系统、移动警务终端受关注

23

在警博会现场,高新兴展出的审讯一体机、AR云眼、AR无人机、人脸识别终端、警用智能手表、4G执法记录仪、巡逻机器人等高科技产品让前来参观的观众大呼过瘾。其中,高新兴立体防控云防系统倍受青睐。

“高新兴云防系统有什么亮点?”、“这个系统用在什么哪里?”、“系统在客户应用中的反响怎么样?”对于这些现场观众提出的问题,高新兴现场负责人一一作出了解答。

据介绍,高新兴立体防控云防系统以高新兴2014年业内首创AR增强现实专利技术为核心,以视频地图引擎为基础,将整个城市在视频地图上进行网格化分区管理,实现日常巡逻精细化、预警防范多样化、警情调度精准化、安保预案精确化。目前已实现在全国24个省、 78个市、 200多个项目中成功布控,在数字中国峰会、广州全球财富论坛、金砖国家峰会中的“金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛”、天津全运会、武汉马拉松、深圳马拉松等重要赛事和会议中实战应用。

“高新兴将持续创新,为智慧新警务建设贡献力量。也期待大家于警博会期间莅临高新兴展台指导。”高新兴现场负责人表示。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻