证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

中关村董事长、董秘、财务总监同日增持,看好公司转型大健康产业

2018-06-20 10:07

今日中关村(000931 )发布公告,公司董事长兼总裁侯占军先生、董事会秘书黄志宇先生、财务总监宋学武先生于6月19日分别通过深圳证券交易所证券交易系统从二级市场增持了公司股份,三人今日合计增持12.89万股。

本次增持前,宋学武先生未持有公司股份,侯占军和黄志宇分别持有公司股份4万股和1.11万股;本次增持后,侯占军累计持有公司股票共10万股,占公司总股本的0.013%;黄志宇累计持有公司股票共3万股,占公司总股本的0.004%;宋学武先生累计持有公司股票共5万股,占公司总股本的0.0066%。三人均承诺,自增持股票之日起6 个月内不减持其所持有的本公司股份,并不排除未来继续增持的可能。

中关村今年4月28日发布的2018年一季度报显示,报告期内,中关村控股股东国美控股集团有限公司实际控制的国美电器有限公司增持中关村620万股,成为公司第五大股东。截至一季度末,公司实际控制人及其一致行动人合计持有中关村2.18亿股,占总股本的28.94%。

2018年开年以来,中关村着力实施内生外延打造医药大健康平台的发展战略,已经在一季度取得了净利润翻番的良好业绩,公司董事长、高管及实际控制人连续增持公司股票,显示出对公司发展前景的信心。6月14日公告显示,公司出售全资子公司哈尔滨中关村开发建设有限责任公司事项已经与合格受让方签订《股权转让合同》,盘活存量资产取得阶段性成果,接下来公司还将继续完善布局,聚焦大医药健康产业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

公私募、QFII同时加仓A股 “吃饭行情”有望开启
8月至今,A股三大指数持续震荡整理,市场情绪低迷。不过,公私募、QFII基金经理们却同时喊出了加仓的口号。
2018-09-2108:33
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
快递柜要收费了! 这笔钱到底该谁来出?
快递柜在带来便利的同时也产生了一些问题,频频引发争议。此番,又因免费变成收费,快递柜话题再次刷屏网络。
2018-09-2108:37
税务总局:落实个税改革措施 研究适当降低社保费率
国务院常务会议明确要求,“在社保征收机构改革到位前,各地要一律保持现有征收政策不变,严禁自行对企业历史欠费进行集中清缴。”
2018-09-2107:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载