证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

中关村董事长、董秘、财务总监同日增持,看好公司转型大健康产业

2018-06-20 10:07

今日中关村(000931 )发布公告,公司董事长兼总裁侯占军先生、董事会秘书黄志宇先生、财务总监宋学武先生于6月19日分别通过深圳证券交易所证券交易系统从二级市场增持了公司股份,三人今日合计增持12.89万股。

本次增持前,宋学武先生未持有公司股份,侯占军和黄志宇分别持有公司股份4万股和1.11万股;本次增持后,侯占军累计持有公司股票共10万股,占公司总股本的0.013%;黄志宇累计持有公司股票共3万股,占公司总股本的0.004%;宋学武先生累计持有公司股票共5万股,占公司总股本的0.0066%。三人均承诺,自增持股票之日起6 个月内不减持其所持有的本公司股份,并不排除未来继续增持的可能。

中关村今年4月28日发布的2018年一季度报显示,报告期内,中关村控股股东国美控股集团有限公司实际控制的国美电器有限公司增持中关村620万股,成为公司第五大股东。截至一季度末,公司实际控制人及其一致行动人合计持有中关村2.18亿股,占总股本的28.94%。

2018年开年以来,中关村着力实施内生外延打造医药大健康平台的发展战略,已经在一季度取得了净利润翻番的良好业绩,公司董事长、高管及实际控制人连续增持公司股票,显示出对公司发展前景的信心。6月14日公告显示,公司出售全资子公司哈尔滨中关村开发建设有限责任公司事项已经与合格受让方签订《股权转让合同》,盘活存量资产取得阶段性成果,接下来公司还将继续完善布局,聚焦大医药健康产业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2550点抄底,现在还被套的股票,8股年报高预增低估值
有人在3587点入场现在赚超50%,但也有人在2550点抄底现在还被套着。
2018-11-1414:41
私募产品大清盘!前三季度清盘4045只创五年新高,股票型占比超五成
今年投资市场有多难,从今年来私募清盘数量就可感知一二。
2018-11-1416:09
油价暴跌扰动A股!至此已连跌12天,欧佩克月报成导火索
美国东部时间周二,表征国际原油价格风向的美国原油期货价格出现罕见暴跌。
2018-11-1412:26
销量零增长,苹果手机大幅砍单,全球产业链瑟瑟发抖
随着苹果宣布不再公布手机销量开始,市场对于苹果真正销售疲软情况越发担忧。
2018-11-1408:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载