证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

政策支持+权威背书 助力奇信股份布局健康人居

2018-06-25 08:39

据统计,现代人类平均每天在室内活动和休息的时间超过18小时。室内空气的质量越来越收到人们的重视。但由于真菌、甲醛、颗粒物、二氧化碳等影响空气质量的因素的存在,打造一个可以放心呼吸的健康的人居环境,已经成为十分迫切的需求。

奇信股份作为国内建筑装饰行业的百强企业之一,致力于为人类打造美观、舒适、健康的居住环境,并于2017年7月通过并购重组方式控股了佛山中科华洋材料科技有限公司(以下简称“中科华洋”),中科华洋与中科院形成深度合作,中科华洋旗下的三家控股子公司自然人股东皆由中科院博士生导师或博士生构成,通过股权深度绑定中科院科研人员,从而引进中国科学院的尖端技术,联合中国科学院各领域权威专家团队合力,助力公司从传统建筑装饰行业向健康人居领域的转型升级。

依托中科院强大的研发实力,中科华洋开发出了新型空气净化系列产品,包括空气净化器、滤网组件等。该产品利用了中科院专利甲醛净化技术、中科院专利苯系物净化技术等高新技术,能于常温下高效去除PM2.5、甲醛、VOCs、臭氧、苯系物、二手烟、细菌等有害物质,有助于改善呼吸环境,提升人居环境质量,实现高于国内标准、达到国际标准的空气质量。

除了与中科院大力合作之外,地方政府也给予了中科华洋较大力度的扶持。中科华洋旗下三家子公司预期可获得的佛山地方政府补助合计人民币5000万元,根据奇信股份相关政府补助的的公告,公司已收到涉及中科华洋的补助700多万元,上述补助属于与收益相关的政府补助,按照权责发生制原则确认营业外收入计入当期损益。同时,据了解,佛山市地方政府给予了中科华洋租赁场所享受“三年免租金两年租金减半”的优惠政策。

中科华洋旗下三家子公司,分别为佛山中科鸿翔空气净化技术有限公司、佛山市中科四维热管理技术有限公司和佛山中科先创电子科技有限公司。中科华洋通过控股这三个子公司分别引进了中国科学院北京生态环境研究所大气污染治理中心科研团队、中国科学院长春应用化学研究所现代分析技术工程实验室科研团队和中国科学院山西煤炭化学研究所碳材料重点实验室科研团队。三家子公司将持续开展在空气净化技术、热管理技术、气体传感技术,三个领域的技术研究和市场化应用。

此外,根据奇信股份此前发布的公告,公司聘请张学记院士为首席科学家。张学记院士为“国家千人计划”特聘教授,国际著名科学家,化学家,世界著名传感器专家。俄罗斯工程院外籍院士,英国皇家化学会会士,美国生物医学科学院院士,北京科技大学化学与生物工程学院院长,北京科技大学生物工程与传感技术研究中心主任。

随着与中科院合作的不断深入、地方政府扶持资金的持续到位以及首席科学家张学记院士的加入,奇信股份的健康人居布局将更为完善,实现从传统建筑向健康、智能的升级。(CIS)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

黄晓明深夜道歉,4答"18亿操纵案":没有参与任何股票操控
娱乐圈最近不大平静。黄晓明涉“18亿股票操纵案”持续发酵了几天,8月15日凌晨,黄晓明终于亲自回应了。
2018-08-1510:11
外资机构战略布局中国市场
土耳其里拉贬值激发全球市场避险情绪。不过,最新获得的权威数据显示,近期外资总体流出新兴市场,但作为新兴市场代表的中国市场依然吸引资金流入。
2018-08-1507:40
新兴市场货币剧烈震荡 阿根廷加息500基点
土耳其里拉的危机继续影响着新兴市场,拖垮新兴市场一众“难兄难弟”,多国也纷纷出手干预外汇市场。
2018-08-1508:33
17只MSCI主题基金收益全部为负
昨日凌晨,MSCI宣布将实施纳入A股的第二步,把现有A股的纳入因子从2.5%提高至5%,提升后占明晟新兴市场指数的权重为0.75%。
2018-08-1508:37
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载