证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

中粮地产南京再拿地 15.2亿深耕热点城市

2018-06-25 16:06

6月22日晚间,中粮地产(集团)股份有限公司发布公告称,公司全资子公司中粮鸿云置业南京有限公司于本日通过公开竞拍成功竞得南京市NO.2018G21地块国有建设用地使用权。

公告显示,该宗地位于南京市浦口区江浦街道谢营3号地块,具体四至为:东至城市快速通道,南至规划道路,西至珠泉西路,北至江淼路。成交总价为人民币15.2亿元,南京鸿云拥有100%权益。该宗地出让面积为32,620.85平方米,土地用途为二类居住用地,出让年限为70年,容积率为不小于1.01且不大于2.6。  

中粮地产此次拿地或许正是看重南京未来的投资价值。近日,中国指数研究院发布《2018中国城市开发投资吸引力排行榜》,从市场容量与增值潜能两大维度,12个方面,40余项具体指标构建“城市房地产开发投资吸引力评价模型”,对全国298个地级以上城市进行投资吸引力评价,南京位列第七。

榜单指出,行业由过去相对单一的住宅开发转向全面参与城市综合开发运营的阶段,对不同城市投资机会以及发展周期的研判变得尤为重要,历史也证明,这些年取得优异业绩的行业标杆企业,大多是顺应趋势,前瞻性布局,进而真正分享了行业与城市成长的红利。中粮地产深耕南京,正是顺应形势变化,为公司未来盈利规模打下坚实的基础。

中粮地产今年住宅业务拿地节奏明显加快,加之与大悦城的重组纳入商业板块,更被市场看好,有研究机构认为,重组完成和战略调整后,公司成长性更加有支撑。

据研究机构报告称,大悦城地产是优质商业地产品牌运营商,截止2017年底,大悦城在手购物中心11个,假设未来每年扩张5个综合体项目,预计8年时间内完成布局。持有物业全部运营后的租金收入预计在120亿元,持有面积1200万方左右,租赁面积360万方左右。

公司认为,整合后,中粮地产与大悦城地产将站在同一角度更加有效地分配住宅和商业资源,更加充分地参与外部市场竞争,实现风险共担、利益共享。中粮地产董秘宋冰心表示,本次重组对于中粮地产而言有着几个方面的意义:首先,公司业务领域将形成住宅开发与商业地产双轮驱动的格局。大悦城为中粮旗下全国性的商业地产运营商,本次重组将为上市公司主营业务注入新的商业地产元素,包括大悦城城市综合体、写字楼、酒店等持有型物业,释放住宅、商业板块整合的协同效应。公司既能通过开发型物业的高周转实现现金回流,又能分享持有型物业带来的长期稳定收益和升值红利,有利于改善公司的持续经营能力,提高公司的竞争力,资产规模、营业收入以及净利润均将进一步扩大。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板今天买还是卖?有私募称还没涨到位,更有担心卖不出!
科创板首个交易日,喜迎开门红。25只科创板股票全天涨幅均超80%,16家公司涨幅翻倍,N安集涨400%位居榜首,25只股票合计成交近485亿元。
2019-07-2307:59
任正非放大招:来华为,应届生最高年薪200万!还要全球招天才
应届毕业生年薪能拿多少钱?200万!要把最好的人才留在国内,毕业生起步价年薪200万,华为任正非又出手了。
2019-07-2316:02
三大重磅会议前夜,全球投资人一周净买股债1250亿
对于A股投资者来说,除了围观科创板的大戏,在7月份剩下来的日子里,最为重要的还是要密切关注三件大事。
2019-07-2307:21
巴菲特午宴起波折,孙宇晨因病主动取消,传被卷入跑路风波
6月初以天价拍得巴菲特慈善午宴的“90后币圈新贵”孙宇晨今日宣布因突发肾结石住院治疗,取消与巴菲特的午餐会面。这是巴菲特午餐开拍20年来首次被临时取消。
2019-07-2314:10
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载