证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

中粮地产南京再拿地 15.2亿深耕热点城市

2018-06-25 16:06

6月22日晚间,中粮地产(集团)股份有限公司发布公告称,公司全资子公司中粮鸿云置业南京有限公司于本日通过公开竞拍成功竞得南京市NO.2018G21地块国有建设用地使用权。

公告显示,该宗地位于南京市浦口区江浦街道谢营3号地块,具体四至为:东至城市快速通道,南至规划道路,西至珠泉西路,北至江淼路。成交总价为人民币15.2亿元,南京鸿云拥有100%权益。该宗地出让面积为32,620.85平方米,土地用途为二类居住用地,出让年限为70年,容积率为不小于1.01且不大于2.6。  

中粮地产此次拿地或许正是看重南京未来的投资价值。近日,中国指数研究院发布《2018中国城市开发投资吸引力排行榜》,从市场容量与增值潜能两大维度,12个方面,40余项具体指标构建“城市房地产开发投资吸引力评价模型”,对全国298个地级以上城市进行投资吸引力评价,南京位列第七。

榜单指出,行业由过去相对单一的住宅开发转向全面参与城市综合开发运营的阶段,对不同城市投资机会以及发展周期的研判变得尤为重要,历史也证明,这些年取得优异业绩的行业标杆企业,大多是顺应趋势,前瞻性布局,进而真正分享了行业与城市成长的红利。中粮地产深耕南京,正是顺应形势变化,为公司未来盈利规模打下坚实的基础。

中粮地产今年住宅业务拿地节奏明显加快,加之与大悦城的重组纳入商业板块,更被市场看好,有研究机构认为,重组完成和战略调整后,公司成长性更加有支撑。

据研究机构报告称,大悦城地产是优质商业地产品牌运营商,截止2017年底,大悦城在手购物中心11个,假设未来每年扩张5个综合体项目,预计8年时间内完成布局。持有物业全部运营后的租金收入预计在120亿元,持有面积1200万方左右,租赁面积360万方左右。

公司认为,整合后,中粮地产与大悦城地产将站在同一角度更加有效地分配住宅和商业资源,更加充分地参与外部市场竞争,实现风险共担、利益共享。中粮地产董秘宋冰心表示,本次重组对于中粮地产而言有着几个方面的意义:首先,公司业务领域将形成住宅开发与商业地产双轮驱动的格局。大悦城为中粮旗下全国性的商业地产运营商,本次重组将为上市公司主营业务注入新的商业地产元素,包括大悦城城市综合体、写字楼、酒店等持有型物业,释放住宅、商业板块整合的协同效应。公司既能通过开发型物业的高周转实现现金回流,又能分享持有型物业带来的长期稳定收益和升值红利,有利于改善公司的持续经营能力,提高公司的竞争力,资产规模、营业收入以及净利润均将进一步扩大。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

创业板史上最大IPO刚上市,再来2涨停市值超1000亿!众多PE狂赚
今日,迈瑞医疗在创业板正式挂牌上市,毫无悬念涨停,大涨44%,总市值达854亿元,超越爱尔眼科和智飞生物,为创业板第三大市值公司。
2018-10-1613:16
十余省市国资下场接手民营公司股权:提供流动性支持
下半年以来,资本市场波动加剧,上市公司股权质押、债务违约更趋频繁,地方国资接盘民营企业股权的步伐不断加快。
2018-10-1608:12
上市券商前三季度业绩排名抢先看!中信国泰君安华泰居前三
又到券商上交成绩单时刻,与市场预期一致,这份成绩单并不好看。
2018-10-1611:07
这些超跌股筹码大幅集中 且前三季度业绩大幅增长
据数据宝统计,有1398股昨日收盘价较9月份以来的高点下跌幅度超过20%,其中12股下跌幅度超过50%。
2018-10-1608:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载