证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 中心动态
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 中心动态

中国上市公司舆情中心首席分析师彭松应邀到海南证监局进行舆情交流

2018-06-29 16:59

5月30日,中国上市公司舆情中心首席分析师彭松应邀与海南证监局相关领导进行舆情交流。

据了解,舆情中心首席分析师在会上给海南证监局的相关领导接受了在新媒体的环境下,对资本市场舆情的若干认识。媒体格局正在发生变化,传统媒体商业模式受挑战,新媒体正在崛起,这表明对于个人而言存在更多的舆情源头和更快的传播速度。“舆情是利益相关者关于主体看法的集合。舆情所体现出的强度和广度,不仅是现实矛盾的投射 也可能再影响现实。”

如何进行有效的舆情管理,舆情中心首创“FACE(正视)原则”。

何为“FACE(正视)原则”:“F”即“Fact”:尊重事实,面对舆情危机事件,公司既不能装作不知道,也不能捏造事实、违反信披规则。“A”即“Active”:积极主动,无论是公司还是涉及公司高管个人的舆情事件,主动了解舆情优于被动接受舆情发生、主动行动优于消极沉默、快速响应调度内外部资源更有助于防止事态进一步恶化。“C”即“Channel”:疏导舆论,猜测与焦虑是促使负面传播的一大动力,因此公司必须做好事前、事中和事后不同阶段的引导工作,最大程度确保信息公开透明,减少误读。最后,“E”即“Equal”:信息对等,面对敏感舆情,公司应把握好“平衡”的艺术,针对不同“声源”和“音量”由对等的回应人通过对等的渠道进行回应处理,忽视和过于重视都是平衡把握不到位的表现。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

黄晓明深夜道歉,4答"18亿操纵案":没有参与任何股票操控
娱乐圈最近不大平静。黄晓明涉“18亿股票操纵案”持续发酵了几天,8月15日凌晨,黄晓明终于亲自回应了。
2018-08-1510:11
外资机构战略布局中国市场
土耳其里拉贬值激发全球市场避险情绪。不过,最新获得的权威数据显示,近期外资总体流出新兴市场,但作为新兴市场代表的中国市场依然吸引资金流入。
2018-08-1507:40
新兴市场货币剧烈震荡 阿根廷加息500基点
土耳其里拉的危机继续影响着新兴市场,拖垮新兴市场一众“难兄难弟”,多国也纷纷出手干预外汇市场。
2018-08-1508:33
17只MSCI主题基金收益全部为负
昨日凌晨,MSCI宣布将实施纳入A股的第二步,把现有A股的纳入因子从2.5%提高至5%,提升后占明晟新兴市场指数的权重为0.75%。
2018-08-1508:37
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载