证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 中心动态
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 中心动态

首席分析师彭松应上交所邀请任董秘培训讲师

2018-06-29 17:41

9月14日,中国上市公司舆情中心首席分析师彭松再度应上交所邀请,担任上交所2014年第二期拟上市公司董秘任职资格培训班讲师,做《拟上市公司媒体与投资者关系管理——跨越以及跨越之后》主题演讲。

根据中国上市公司舆情中心统计数据,IPO被否公司预披露期间负面舆情占比搞到75%,而过会公司预披露期间负面舆情占比为39%。彭松指出,媒体负面报道主要围绕持续盈利能力、财务、募投项目、规范运作等方面展开,而舆情发源地也从法批媒体、主流财经媒体扩散到垂直财经网站,以及包括微博、微信、交易所互动平台等在内的新媒体。

彭松指出,上市公司的市值很大程度上由市场对公司未来的预期所决定。媒体是影响市场预期中的重要变量,上市公司与媒体的关系在全流通时代正成为一个新的系统工程,财经类媒体正在扮演着极其重要的角色,而当前,媒体关系和投资者关系已纠缠在一起,融为一体。

彭松表示,拟上市公司要进行有效的舆情管理,首先要正确认识舆情,设立合理的舆情管理目标及预期。另外,还得遵循高度重视、储存声誉、合理预期及疏导舆论四大原则。

 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板今天买还是卖?有私募称还没涨到位,更有担心卖不出!
科创板首个交易日,喜迎开门红。25只科创板股票全天涨幅均超80%,16家公司涨幅翻倍,N安集涨400%位居榜首,25只股票合计成交近485亿元。
2019-07-2307:59
任正非放大招:来华为,应届生最高年薪200万!还要全球招天才
应届毕业生年薪能拿多少钱?200万!要把最好的人才留在国内,毕业生起步价年薪200万,华为任正非又出手了。
2019-07-2316:02
三大重磅会议前夜,全球投资人一周净买股债1250亿
对于A股投资者来说,除了围观科创板的大戏,在7月份剩下来的日子里,最为重要的还是要密切关注三件大事。
2019-07-2307:21
巴菲特午宴起波折,孙宇晨因病主动取消,传被卷入跑路风波
6月初以天价拍得巴菲特慈善午宴的“90后币圈新贵”孙宇晨今日宣布因突发肾结石住院治疗,取消与巴菲特的午餐会面。这是巴菲特午餐开拍20年来首次被临时取消。
2019-07-2314:10
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载