证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 中心动态
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 中心动态

首席分析师彭松应上交所邀请任董秘培训讲师

2018-06-29 17:41

9月14日,中国上市公司舆情中心首席分析师彭松再度应上交所邀请,担任上交所2014年第二期拟上市公司董秘任职资格培训班讲师,做《拟上市公司媒体与投资者关系管理——跨越以及跨越之后》主题演讲。

根据中国上市公司舆情中心统计数据,IPO被否公司预披露期间负面舆情占比搞到75%,而过会公司预披露期间负面舆情占比为39%。彭松指出,媒体负面报道主要围绕持续盈利能力、财务、募投项目、规范运作等方面展开,而舆情发源地也从法批媒体、主流财经媒体扩散到垂直财经网站,以及包括微博、微信、交易所互动平台等在内的新媒体。

彭松指出,上市公司的市值很大程度上由市场对公司未来的预期所决定。媒体是影响市场预期中的重要变量,上市公司与媒体的关系在全流通时代正成为一个新的系统工程,财经类媒体正在扮演着极其重要的角色,而当前,媒体关系和投资者关系已纠缠在一起,融为一体。

彭松表示,拟上市公司要进行有效的舆情管理,首先要正确认识舆情,设立合理的舆情管理目标及预期。另外,还得遵循高度重视、储存声誉、合理预期及疏导舆论四大原则。

 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2550点抄底,现在还被套的股票,8股年报高预增低估值
有人在3587点入场现在赚超50%,但也有人在2550点抄底现在还被套着。
2018-11-1414:41
私募产品大清盘!前三季度清盘4045只创五年新高,股票型占比超五成
今年投资市场有多难,从今年来私募清盘数量就可感知一二。
2018-11-1416:09
油价暴跌扰动A股!至此已连跌12天,欧佩克月报成导火索
美国东部时间周二,表征国际原油价格风向的美国原油期货价格出现罕见暴跌。
2018-11-1412:26
销量零增长,苹果手机大幅砍单,全球产业链瑟瑟发抖
随着苹果宣布不再公布手机销量开始,市场对于苹果真正销售疲软情况越发担忧。
2018-11-1408:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载