证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

众生药业:注射用紫杉醇聚合物胶束获批临床试验

2018-07-04 19:15 来源:证券时报网

7月4日晚间,众生药业发布公告称,公司研发的注射用紫杉醇聚合物胶束近日获得国家药品监督管理局核发的《药物临床试验批件》。

据公告,紫杉醇是广谱抗肿瘤药物,一直是乳腺癌、非小细胞肺癌、卵巢癌等癌症的一线治疗用药,且为国家医保品种,临床需求较大。根据药品审评中心网站及咸达数据库显示,国内至今尚无紫杉醇聚合物胶束类产品上市,公司产品如能成功上市,将会为病患提供新的临床选择。

公告指出,注射用紫杉醇聚合物胶束获批临床试验对公司短期的财务状况、经营业绩不构成重大影响。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2550点抄底,现在还被套的股票,8股年报高预增低估值
有人在3587点入场现在赚超50%,但也有人在2550点抄底现在还被套着。
2018-11-1414:41
私募产品大清盘!前三季度清盘4045只创五年新高,股票型占比超五成
今年投资市场有多难,从今年来私募清盘数量就可感知一二。
2018-11-1416:09
油价暴跌扰动A股!至此已连跌12天,欧佩克月报成导火索
美国东部时间周二,表征国际原油价格风向的美国原油期货价格出现罕见暴跌。
2018-11-1412:26
销量零增长,苹果手机大幅砍单,全球产业链瑟瑟发抖
随着苹果宣布不再公布手机销量开始,市场对于苹果真正销售疲软情况越发担忧。
2018-11-1408:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载