证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

众生药业:注射用紫杉醇聚合物胶束获批临床试验

2018-07-04 19:15 来源:证券时报网

7月4日晚间,众生药业发布公告称,公司研发的注射用紫杉醇聚合物胶束近日获得国家药品监督管理局核发的《药物临床试验批件》。

据公告,紫杉醇是广谱抗肿瘤药物,一直是乳腺癌、非小细胞肺癌、卵巢癌等癌症的一线治疗用药,且为国家医保品种,临床需求较大。根据药品审评中心网站及咸达数据库显示,国内至今尚无紫杉醇聚合物胶束类产品上市,公司产品如能成功上市,将会为病患提供新的临床选择。

公告指出,注射用紫杉醇聚合物胶束获批临床试验对公司短期的财务状况、经营业绩不构成重大影响。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

公私募、QFII同时加仓A股 “吃饭行情”有望开启
8月至今,A股三大指数持续震荡整理,市场情绪低迷。不过,公私募、QFII基金经理们却同时喊出了加仓的口号。
2018-09-2108:33
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
快递柜要收费了! 这笔钱到底该谁来出?
快递柜在带来便利的同时也产生了一些问题,频频引发争议。此番,又因免费变成收费,快递柜话题再次刷屏网络。
2018-09-2108:37
税务总局:落实个税改革措施 研究适当降低社保费率
国务院常务会议明确要求,“在社保征收机构改革到位前,各地要一律保持现有征收政策不变,严禁自行对企业历史欠费进行集中清缴。”
2018-09-2107:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载