首页舆情中心

天奇股份拿下2.55亿元大单,2018年业绩再提速

2018-07-06 13:13      

天奇股份7月5日晚间发布公告,称收到江铃汽车股份有限公司(以下简称“江铃汽车”)的中标通知书,确认公司为“江铃JMC-4富山工厂总装车间生产线项目A包、B包”的中标单位。中标金额为人民币25,498万元(含税),项目交付日期为2019年6月30日。

江铃汽车作为实力雄厚,信用优良的A股汽车行业上市公司,体现出天奇股份开拓新客户、开拓市场的能力。公告显示,公司上一会计年度(2017年度)与江铃汽车未在类似业务上产生交易金额。值得一提的是,公司自主研发的天奇智能装备云平台于2017年升级开发,而试点试用的客户中就包括江铃汽车。

本项目中标金额约2.55亿元,占公司最近一个经审计会计年度(2017年)营业总收入的8.94%,如项目最终能够顺利实施,预计将对公司2018年、2019年及2020年经营业绩产生积极影响,对公司营业的独立性不造成影响。同时,本次中标的产品为公司技术成熟产品,不存在技术风险。

根据天奇股份今年4月13日发布的2018年一季度报,公司实现营业收入7.83亿元,同比增长86.53%,归母净利润0.71亿,同比增长159.48%,公告称一季度业绩较上年同期有较大增长主要是因为公司全资子公司天奇力帝(湖北)环保科技集团有限公司2017年受益于行业发展形势,废钢破碎生产线设备供不应求,订单量剧增,到了2018年第一季度已进入订单的集中交货期。

仅在今年6月,天奇股份就发布了3份重大合同中标公告,包括与南京知行电动汽车有限公司金额达5,615万元、18,560万元的两笔合同,以及与江苏心电汽车有限公司12,800万元合同。公司近一个月来中标的4项重大合同总金额已达6.25亿元,交付日期均在2019年上半年,将推动公司接下来的业绩进一步高速发展。

此前,天奇股份在2017年报中表示,随着国内新能源汽车市场的快速发展,相关自动化装备业务有望成为公司业绩新的增长点。公司汽车板块业务着力乘用车市场,瞄准良好增长前景的新能源自制品牌,持续推进基于工业4.0技术的远程诊断智能装备系统和EPC总包模式,并进一步拓展海外市场。(CIS)

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻